ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

特製ロースかつ定食な日々

2013年10月31日 | とんかつとポークカツレツな日々
新大久保の[かつ城 新大久保店]で特製ロースかつ定食です。¥1,800-也。

13時半から百人町で打合せがあったのでその前に「メシメシ!」とね。

で、迷った末に気になっていたとんかつ屋を訪れてみることにしました。



もの凄いことになっているメニューを捲りながら、やっぱり特ロースで!









作り手とホール係の面白い(ちぐはぐな)遣り取りを眺めながら

待っていると15分くらいで「お待ちどおさま」と供されました。ブヒー♪



噂通り脂身率が高いですね、1/4は甘くて旨くて太る元凶となる脂身です。



なんですが、とんかつ、それも脂身が多いロースを望む人には最適かなと。

但し、少し揚げ過ぎなのと辛子が小分け袋なことが残念だなと思いました。


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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
newlukeさん、どーもです。 (kazukuwa2)
2013-11-22 17:43:25
そうそう、そうなのです。脂身感がが良いのです。
ソースもたっぷり派の私であります。うひひ。
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Unknown (newluke)
2013-11-18 17:00:33
トンカツはなんといってもロースのこの脂身感が
たまらないんですよねー。
辛子たっぷりは言う間でもありませんね。
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マユちんさん、こんにちは。 (kazukuwa2)
2013-11-05 10:11:23
そう、脂身あってこそのロールですよね。
5袋くらい使っちゃいましたよ。逆に不経済ですよね~。はは。
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良寛和尚さん、こんにちは。 (kazukuwa2)
2013-11-05 10:09:42
そうなんですよ、ヒレのしっとりとした軟らかさも良いのですが、ロースのの脂身は魅力的なんですよねぇ。
身体には良くないのは分かってるのですが、ついつい・・・。
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これは・・・ (マユちん)
2013-11-01 12:34:28
まさしく私の好きなタイプですよ(笑)
ロースカツの美味しさは脂の美味しさですからね♪
小袋のからしは改善して頂きたいですね!!
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この脂が・・・・ (良寛和尚)
2013-11-01 10:39:02
良寛でございます、お邪魔致します。
いやぁ、ヒレも良いンですが、やはり「とんかつ」はこの脂が旨いンですよねぇ。

ありゃりゃ、こりゃりゃ、イカンなぁ、こりゃまた太る・・・・・
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