20歳代の頃は1ヶ月毎日、ラーメンでもヘッチャラでした。
そしてニンニクをたっぷり投入した豚骨ラーメンが最強と思ってました。
それが醤油ラーメンに好みが移り、40歳代までは山に行けば御当地ラーメンを食べ、
スキーに行けば、また御当地ラーメンに舌鼓。
それが50歳代になると、ラーメン指数が著しく減少。
こんかい、熊本帰省で御当地名物の熊本ラーメンとタイピーエンを食べたけど普通に美味しく
食べました。
刺身好きの我家は魚はスーパーではなく、魚屋で買うんですけど恐れていた状況に陥っております。
故郷、天草でこりこり、しこしこの新鮮な魚を堪能した私は日曜日に嫁が買って来た、刺身にダメだし。
いつも美味しいと食べてた魚屋の刺身なんですけど、当分はカツオのタタキでごまかして我慢します。
今日は、その魚屋で小アジが綺麗な小アジが売ってたようで嫁が50匹ほど調理して
南蛮漬けを作ってました。
そして、なんと長男が貰ってきたサザエ。
焼酎を少し嗜んで
〆の御飯はオクラで、カツカツと平らげました。
そうそう最近、食の好みが変わったのか、生野菜を食べるのが面倒になって来ました。
今までは青じそのノンオイルのドレッシングで美味しく頂いていたのに、青じその
ドレッシングにまったく、触手が動きません。
天草で買ってた、「柚子胡椒風味の海苔ドレッシング」をかけてみましたが、ますます生野菜から
遠のきそうな私です。
そしてニンニクをたっぷり投入した豚骨ラーメンが最強と思ってました。
それが醤油ラーメンに好みが移り、40歳代までは山に行けば御当地ラーメンを食べ、
スキーに行けば、また御当地ラーメンに舌鼓。
それが50歳代になると、ラーメン指数が著しく減少。
こんかい、熊本帰省で御当地名物の熊本ラーメンとタイピーエンを食べたけど普通に美味しく
食べました。
刺身好きの我家は魚はスーパーではなく、魚屋で買うんですけど恐れていた状況に陥っております。
故郷、天草でこりこり、しこしこの新鮮な魚を堪能した私は日曜日に嫁が買って来た、刺身にダメだし。
いつも美味しいと食べてた魚屋の刺身なんですけど、当分はカツオのタタキでごまかして我慢します。
今日は、その魚屋で小アジが綺麗な小アジが売ってたようで嫁が50匹ほど調理して
南蛮漬けを作ってました。
そして、なんと長男が貰ってきたサザエ。
焼酎を少し嗜んで
〆の御飯はオクラで、カツカツと平らげました。
そうそう最近、食の好みが変わったのか、生野菜を食べるのが面倒になって来ました。
今までは青じそのノンオイルのドレッシングで美味しく頂いていたのに、青じその
ドレッシングにまったく、触手が動きません。
天草で買ってた、「柚子胡椒風味の海苔ドレッシング」をかけてみましたが、ますます生野菜から
遠のきそうな私です。