高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

やよいひめのミルフィーユ。

2011-02-25 14:16:36 | 食・レシピ

今日は春のような陽気ですね

ぽかぽかしてて気持ちいいです^^

さて、3月といえばひな祭りやホワイトデーの時期。。

女の子らしさ、可愛らしさというイメージからまず思い浮かぶケーキといえば苺が乗ってたりするものを想像する方も多いかと思います。

お客様にも苺の付いたデザートをお出しすると大体の女性たちが「綺麗!」とにこやかに喜ばれます。。まるで宝石か小さな子供を見るかのような瞳ですね!(一説では女性は宝石を見る目と子供を見る目が同じだと言われてますから・・・)

それだけ締めのデザートの苺ってある意味大きな存在なんです 色彩も綺麗ですし・・・

 P1010034111

真っ赤というのも食欲をそそるのかもしれませんね!

これから有り難い事にこのミルフィーユの取材もあって1枚画像に収めました。

パイ生地はサクサク感が命ですので数に限りがございますが、ランチに登場する場合もございます!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やよいひめのデザート! | トップ | 17日~スズラン高崎店にて『... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事