高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

上州牛の赤ワイン煮込み。

2015-08-30 07:52:46 | 日記
上州牛の赤ワイン煮込み。

この料理が美味しく感じられる季節となりました。

なんせ上州牛ですから、しっかりとした味わいです。ソースもたっぷり時間をかけて煮込んでおります。


ついこの前までのあの猛暑はどこへいったやら?ってな空模様ですが、こうも温度差があると体調を崩される方も多いかと思います。皆様、お体ご自愛してお過ごしください。。

lunchは11:30~の営業です。今日は海老とホタテのテリーヌ、麦豚のパテ、赤城鶏の香草焼き、真鯛のポワレ、オージービーフなどがお勧めです。lunch¥2000~。
雨で足元が悪いですが、お気をつけてお越し下さいませ。お待ちしております。

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ミルクジャム。

2015-08-08 09:45:19 | グルメ
暑中お見舞い申しあげます。

さてさて、この暑い中 濃~いミルクジャムを作りました。牛乳…250g、生クリーム…200g、三温糖…90gを厚手の鍋に入れて根気よく焦がさないように煮詰めていきます。この分量でも出来あがる頃には半分になります。

パンやフルーツ、アイスクリームやかき氷にのせても美味しいジャムです。

でも、こうも猛暑が続くとアイスクリームではなくかき氷の毎日!?
シャリシャリと毎日1個は食べています。。かき氷いつまで続くんだろーー

もう少ししたら涼しくなるかなぁ~





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