高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

やよいひめのデザート!

2011-01-26 20:15:26 | 食・レシピ

これからの時期はやよいひめを使ったデザートを中心に・・・です。

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ガトーフレーズ、やよいひめのムース、国府人参とホワイトショコラのクグロフ。

ガトーフレーズは苺と生クリームのコンビが美味しいお馴染さん!ですね  ムースはピューレにしたやよいひめの酸味がタップリ味わえる一品!

そして今年の新作です!ホワイトチョコレートと国府人参を使ったクグロフ型のムース仕立て。チョコレートはフランスはヴァローナの商品を使っていますからコクが違います。国府人参との相性も良い感じで人参の良い風味と甘みは残しつつも青臭さは消えていますので人参嫌いな方でも美味しく召し上がる事が出来ます。

他には、やよいひめのミルフィーユなどがあります。パイ生地は朝、使う分だけ焼くので限定品的ですがパリパリ感が美味しい一品です

苺の赤い色は食欲もそそるので、デザートはこの時期華やかとなりますね!

そして2月はヴァレンタインですね。。もうすぐかな・・・!?

今年はタルト・オ・ショコラの入ったヴァレンタイン・テイクアウトメニューも近い内にhpにて更新いたします。去年のクリスマスに好評だったテイクアウトメニューでお出ししたようなお好きなもの3種選べるチョイスのメニューとして新メニューも考えております。

お店でのヴァレンタインコースもプリフィックスのコースでお客様をお待ちしております。[2/14(月)は営業いたします]  宜しくお願いします。

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