高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

鬼おこぜ。

2017-02-25 19:10:50 | 日記
ぶっちゃいくな顔してますが、とても美味しい鬼おこぜです。
今回はとてもビックサイズ!!(^^)!

白身で淡白な味、あの顔から想像できない上品なお味!です。


それと最近更新しております、オマールロブスターのお料理ですが、事前のご予約でお願いしたいので宜しく願います。
後、前にデパートで販売しましたお弁当ですが10人前からのご注文で受け賜っております。1人前1200円です。
内容は季節の食材などからも少しの変更があります事もご承知頂けますと有難いです。ご予約はお早めにお願い致します。tel:027-347-4765.

配達は申し訳ないのですが致してはおりませんので、取りに来て頂けるお客様に限らせていただきます。

お弁当はこれからの行楽シーズンや会合などにもご利用いただけます。宜しく願います。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アスパラガスのシャルロット仕立て。

2017-02-23 19:21:16 | グルメ
春になると地元のアスパラガスも売り場に並ぶ季節となりました。
いつもながらですが、この時期になるとアスパラガスのシャルロット仕立てがお客様のテーブルを彩ります。
画像は一例です。
当店では恒例の季節物のお料理が幾つかありまして、このアスパラの料理もその1つです。
シャキシャキとしたアスパラの中には海の幸のジュレが詰まっています。オマールなどの甲殻類を使う事が多いのも今の時期だったりします。ビスクやムース、ローストなども味わう事が出来ます。
春に旬な食材を堪能していただきたく、お客様のお越しをお待ちしております。店主。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オニオングラタンスープ。

2017-02-15 15:14:23 | グルメ
オニオングラタンスープ、只今ご注文につきお出ししております。
熱々のグラタンスープを召し上がって下さい。
上州牛のコンソメを使ってのコクと香り漂う逸品です。
シェフの力量をも感じ取って下さい。

日中は暖かい日差しも入ってきますが、朝晩はやはり寒さが続きます。
ことに群馬は風も強いですし…^^;

まだまだ、温かい物が恋しいといえるでしょう。。

オニオングラタン数に限りがございますのでお早めにどうぞ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Valentineは「クグロフ」プレゼント!

2017-02-03 07:05:13 | グルメ
2月に入って3日目。先日の高島屋では皆様に大変お世話になりありがとうございました。
色々な方々との巡り合いも楽しいものでした。物産展ならではって感じでしょうか・・・

さて、2月に入りますとバレンタイン商戦です。高島屋でもチョコ売り場に人だかり^^;凄かったです。大切な人にあげるのかな?それとも自分用なのかな?私だったら自分用!だな。。

当店でも今月のデザートはショコラたちをご用意してお客様をお待ちしております。
そして、2月14日にご予約いただいたお客様には高島屋でも販売したクグロフショコラのプレゼント付きでございます。
コロンとした丸さで、デザインが龍の目の中のように渦が巻いていると言われる形をした(フランスでは縁起物?!らしいです)焼き菓子です。
マリーアントワネットの好物だったということでも知られていますね!


初春のお勧めコースは…
海の幸のテリーヌ・パートフィロ包・ビーツマヨネーズのソース
蟹と香味野菜のポタージュ
鮮魚のポワレ・ノルマンディ風味or牛肉のソテー・マデラ酒ソース
パン
ショコラ&ガトーフロマージュの盛り合わせ
カフェ  ¥2500(税込:¥2700)
**ランチのみご利用可能。3日前、事前のご予約が必要です。**

お勧めコースはこれから外での会食が増える歓送迎会等にもピッタリ!
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする