高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

甲殻類の料理。

2018-03-21 14:58:24 | グルメ
もう4月だというのに雪に見舞われてせっかくの祝日だというのに・・・もったいないない!な1日となってしまいました(..)

さて、お店では春らしいお料理が食欲をそそります。
甘海老のテリーヌ

オマールとムール貝のスープ仕立て

などなど・・・他にもこの甘海老から採ったポタージュやのどぐろも脂が載って美味しい逸品。
春になるとオマールは美味しい時期に入りますので、特におすすめの食材となります。テリーヌやロースト、ブイヤベースなど…
お客様が召し上がりたい料理に調理も可能ですのでご予約の際に仰って下さいませ。

歓送迎会やご家族とのご会食等にも是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。  店主。







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高崎前橋経済新聞。

2018-03-13 19:47:35 | グルメ
花粉で鼻がむずむずしている毎日です。ネットニュースですが…

高崎前橋経済新聞

にポワソンタブリルの記事で当店が載ってました。

ルポンさん、梶塚さんとこのポワソンダブリルも一緒です。
やはりケーキ職人さんは上手!です。
なんで、うちのは苺がこんなにもでかいのかなぁ~?
って思ってしまいます。

でも、「苺の大きいのが好き!」と言うお客さんには嬉しい商品かも…です。
今年は特にやよいひめが何だか大きく感じます^^;
さっぱりしてて美味しいのですが…

ポワソンダブリルまだまだご予約受付中~です。
宜しく願います。。





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