高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

10月のおすすめコース

2023-09-28 16:25:52 | グルメ
10月限定のメニューのご紹介です

アミューズ・ブーシュ
前菜
*下記の中からメインを1皿お選び下さい
フランス産、鶉の網焼きグリエ・ローズマリー風味
金沢より入荷の鮮魚3種盛り合わせ
群馬産、上州もも肉のソテー・ソースボルドーレーズ
フランス産、鴨もも肉のロティ・オレンジソース
フランス産、仔鳩のロティ・マデラ酒ソース(+税込¥4180、2名様より)
群馬産、麦豚のソテー・バジルソース
パン
デザート
コーヒー又は紅茶
税込¥5500-

3日前のご予約が必要となります ☎027-347-4765 (ご予約の際にはgooブログを見たとお伝えください)*上記のメニューはブログ限定ですので通常メニューの内容とは異なります事をご了承下さい
ご予約の人数は2~6名様迄とさせていただきます
メインのお料理を2皿のご用意も可能です(お値段が異なります)
アレルギー食材がございましたら事前にお知らせ下さい

皆様のお越しをお待ちしております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月限定のお昼のコース

2023-09-10 10:16:38 | グルメ
朝晩のヒンヤリとした空気に幾分かホッとしている昨今です。
さて、お客様からのお電話で様々な問い合わせの中から一部ですが「¥5000のお料理は何?」「皿数は何枚?」と問われる事が有りますが、
お料理はあくまでもシェフのお任せです。そして、他には月限定の季節のおすすめコースも用意しております…
「ブログを見た」と仰って頂けるとありがたいのですが・・・💦中々そうはいきません(^^;
素材の好き嫌いやアレルギーなどお客様のお身体の面に対しての対処も考えておりますが、「私は何でも食べられますから…」と仰っるお客様には
この様な月限定のコースを勧めておりますので検討していただきたいと思います。
通常、当店のお昼のコースは¥5500-(税込)なのですが、
9月限定の秋のコースのお値段も同額です。これはお料理の内容共に大変お得なコースです。
北海道産、秋刀魚と地場野菜のテリーヌ
エスカルゴ・ブルギニオン
北海道産、帆立のポワレ・雲丹のソース
上州牛もも肉のグリエ・赤ワインソース
パン
デザート
カフェ¥5000-(税込み:¥5500-)

上記のコースも通常コースも3日前の要予約ですのでご了承下さい。アレルギーや苦手な食材のある方はお電話にて仰って下さい。

秋風が吹く?!にはまだ早いかも?ですが、そろそろフレンチが旨いと感じる季節となります。
お越しをお待ちしております。  店主。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月のおすすめコース…

2023-09-01 11:21:09 | レストランからのメッセージ
日中の厳しい暑さはまだまだ続きそうですが、朝晩のヒンヤリ感がちょっぴり秋を感じさせてくれます。何しろ朝4:30頃には起きているので余計に涼しさを感じるのでしょうけど・・・(^-^;

9月 秋のおすすめメニューお知らせです。
アミューズ・ブーシュ
仏産・鶉のコンフィーサラダ添え
信州セロリと仏産・ムール貝のポタージュ
北海道産・帆立貝とカナダ産・オマールのグリエ、バジルソース
お口直しのソルベ
仏産・鴨胸肉のロティ、ミュールソース
又は
上州牛のステーキ、マデラ酒ソース
パン
デザート
カフェ
¥13000-(税込み:¥14300-)
*要予約(お客様へ、余裕をお持ち頂いて1週間前のご予約を願っております。)

通常メニュー
お昼:¥5000-(税込み:¥5500-)
夜:8000~(税込み:¥8800~)
*3日前のご予約をお願い致します。

これからの季節フランスよりジビエの入荷も相次ぐので益々フレンチが美味しく感じられる季節が到来すると思われます。
楽しみですね…皆様のお越しをお待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする