高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

ラムラック。

2016-06-22 11:36:07 | グルメ
オーストラリア産の仔羊です。

香草焼きが美味ですね。
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アスパラのシャルロット仕立て。

2016-06-11 08:35:29 | 食・レシピ

アスパラの美味しさを引き出すアスパラのシャルロット仕立てです。
アスパラの中には海老などの海鮮物とお野菜をコンソメゼリーで閉じ込めてあります。当店の風物詩としてディナーのみですが、この時期だけの前菜としてお出ししております。

青々しくてシャキシャキしたアスパラをご堪能下さいませ。

ご予約番号☎027-347-4765。

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上州麦豚のコルドンブルー。

2016-06-10 08:04:29 | グルメ


上州麦豚のコルドンブルー。コルドンブルーとはお肉の中にハムとチーズを挟んでカツにしたものです。時にはトマトも挟むこともあります。

フランスでは子牛を用いて作りますが、当店では群馬の麦豚は甘みがあって良質な脂が美味しい!コルドンブルーにしても美味しいところから使用してます。子牛はあまり使用する事は無いですが、上州牛のコルドンブルーは作ります。お好みがあるでしょうから電話等でお聞き下さいませ。☎027-347-4765

これからの時期スタミナをつけるためにも美味しい逸品です。
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とうもろこし。

2016-06-09 13:45:37 | 食・レシピ
 とうもろこしの美味しい季節になりました。
当店では地元のもろこしだけでなく、冷製ポタージュにしても美味しい山形のゴールドラッシュなども用いて
スープ作りに使用してます。
甘くてコクがあって今が旬って感じでしょうか・・・
しかし、農産物の出回りが年々早くなってますね。夏に美味しい桃だってもうスーパーに陳列されてますから^^;
季節感ってちょっとずつずれていく感じがします。

ゴールドラッシュ 短い期間となりそうですので、お早めにどうぞ!おすすめです!(^^)!
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potage.

2016-06-07 11:09:59 | グルメ
ゴールドラッシュの冷たいポタージュです。甘みのある黄色いとうもろこし。期間限定ですのでお早めに・・・
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