高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

冷製南瓜のポタージュ.

2016-07-31 18:04:05 | 日記
群馬の南瓜を使いました。
甘くてゴクゴク飲んでしまえるポタージュ…コクがあって美味です!(^^)!
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群馬県立歴史博物館リニューアル。

2016-07-20 16:43:12 | アート・文化
今週の23日は群馬県立歴史博物館のリニューアルオープンです。7月末日迄無料開放だそうです。
群馬県立歴史博物館

この機会に是非お越し下さいませ。お子様たちの夏休みの課題にも参考になることかと思います。
大人たちが観ても歴史の面白さを堪能できる事かと思います。緑あふれる群馬の森で一服されてみてはいかがでしょうか・・・
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ポイセンベリーソーダ.

2016-07-14 18:20:12 | 食・レシピ
今日は午後から凄く荒れたお天気でした、が、まだまだ梅雨です。蒸し暑い日々が続きます。

当店ではディナーご予約のお客様に、ポイセンベリー100%使ったソーダ(ノンアルコール)をウエルカムドリンクとしてお付けいたしております。生のポイセンベリー(群馬・藤岡産)を濃縮させて作った手作りジュースです。シュワシュワとした咽喉越し爽やかなソーダ水をお楽しみください。疲れた体に欲する酸味なども摂れて今では当店の夏の風物詩です。

これからが美味しい桃(山梨産)とブルーベリー(うちで採れたもの)のブランマンジェ。ツルっツルっとした美味しさを味わって下さい。夏だけのデザートです。
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