高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

potage…etc

2019-02-21 16:06:19 | グルメ
花粉の時期となりましたね。今年も恒例のごとく鼻がムズムズ、目がしょぼしょぼ、頭ボォーとした状態が続いております。
箱内での仕事だからまだましなのかとも思います。外でお勤めされている方々はさぞお辛い事かと思います。
もう少しの辛抱!と思って頑張りましょう(^^)

お店ではおすすめのポタージュを色々ご用意しております。まだまだ寒い日も有る事でしょう。
オマールの出汁たっぷりのビスクドオマール

上州牛骨の髄までも美味しい!オニオングラタンスープ

他にも下仁田葱と新じゃがいものスープ、ビーツのスープなど群馬産のお野菜をたっぷりと使った体温まるこっくりとしたスープたちがご用意出来ます。
ゆっくりと召し上がって頂くディナーコースのお料理の1つとして味わい深いスープをご堪能下さいませ。

お誕生日、結婚記念日、歓送迎会などのお食事会にもご利用下さいませ。画像は一例です。


皆様のお越しをお待ちしております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

群馬の森にて今日から青年ビエンナーレ。

2019-02-02 10:37:23 | アート・文化
今日2/2より群馬の森内に有ります県立美術館にて青年ビエンナーレ2019が開催。
16歳~30歳までの全国の若きアーティスト達の作品を鑑賞する事が出来ます。
青年ビエンナーレ
入場は無料。

是非、この冬磨き上げた斬新かつエネルギッシュな作品を観て血沸き肉躍る感動を感じて下さい。
寒さも吹っ飛びます^^


足腰(特に膝の部位)活発にさせるといった臨床データーが出たという食材アボカドを使ってのタルタル仕立て。アボカドは今年のトレンド食材になるかも・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする