高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

アスパラガスのシャルロット仕立て。

2017-02-23 19:21:16 | グルメ
春になると地元のアスパラガスも売り場に並ぶ季節となりました。
いつもながらですが、この時期になるとアスパラガスのシャルロット仕立てがお客様のテーブルを彩ります。
画像は一例です。
当店では恒例の季節物のお料理が幾つかありまして、このアスパラの料理もその1つです。
シャキシャキとしたアスパラの中には海の幸のジュレが詰まっています。オマールなどの甲殻類を使う事が多いのも今の時期だったりします。ビスクやムース、ローストなども味わう事が出来ます。
春に旬な食材を堪能していただきたく、お客様のお越しをお待ちしております。店主。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オニオングラタンスープ。 | トップ | 鬼おこぜ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事