高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

24日~高崎の高島屋です。

2018-01-23 16:35:31 | グルメ
雪が思いもよらず多く降ったので、どうなることやらと思っていたのですが、さすが関東!です。今朝からのお天気で雪も溶けて何だか気持ちもとりあえずホッとしています。

明日から、高崎の高島屋で『大群馬展』。これに出展するので気も張ってます。
雪の具合でお客様の事も気になっちゃうし・・・でも、なんだかヨカッタです。
明日は「キャラメル林檎のチーズケーキ」&「やよいひめのブランマンジェ」の販売です。
林檎は水上の山利農園さんのとこの陽光を使用。実演なので、高島屋さんの方では予約も受け付けております。シェフがせっせっと作りますが、お待たせする事があったら困るので予約も承っております。
数にきっと限りも出てくる事かと思います。温かい目で見てやって下さると有難いです。そして、「やよいひめのブランマンジェ」は、24日は藤岡のやよいひめを…25日からは沼田の原田農園さんのやよいひめを使用と分ける形になりましたが、
どちらも美味しいので今が旬なやよいひめをお召し上がりくださいませ!


そして、週末販売のクグロフの焼き菓子には前橋の渡辺ファームさんとこの「ドライやよいひめ」を生地に入れたショコラとベリーの組み合わせ。今回はすべてにおいて地産地消なパリの朝市なのです。

高島屋さんで1週間のイベントです。お寒いですが皆様のお越しを心よりお待ちしております。  島崎。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オマールのビスク。

2018-01-18 14:02:56 | グルメ
温かいスープが体を温める季節です。
これが・・・


これに・・・

手間をかけて作るスープです。

当店の1番人気でしょうか…海老などの甲殻類を好きな方は多いですね♡

23日迄は通常営業致しておりますので、お店でお待ちしております。店主。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日から前橋スズランへ!

2018-01-09 12:15:30 | グルメ
明日から前橋のスズランデパートでの『大群馬展』に出展致します。前橋の皆様、スズランへお越しのお客様方宜しくお願い致します。
チラシ

スズランではお弁当¥1080、やよいひめのブランマンジェ(生洋菓子)¥350、クグロフ(焼き菓子)2個で¥540、生ドレッシング(フレンチタイプ)¥540など当店オリジナルの商品を販売致します。
スズラン特別価格でのご提供ですので、大変お得かと思います。おうちでレストランの味を味わって頂けると幸いです。

10日からの1週間、是非、前橋スズラン店に足をお運び下さいませ。心よりお待ちしております。 店主・島崎勝義。(ご予約、商品のお問い合わせ等は、携帯090-3246-0132)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1/4~open。

2018-01-03 18:23:00 | グルメ
新年は明日から営業を始めますので、宜しく願います。
今月は何かと個人的にも慌しい月、お店の営業も変更があるかもしれませんのでお越しになる際には事前のご予約を是非お願い致します。

そして、1/10~の前橋スズランでの『大群馬展』での画像です。
お弁当やブランマンジェ、クグロフ、ドレッシングなどの販売を致します。こちらの方も宜しく願います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする