高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

おめでとうございます。

2014-01-07 07:11:27 | 日記・エッセイ・コラム

7日になりましたが、おめでとうございます。

今年も宜しく願います。

昨日から官公庁は仕事始め。。お正月でまったりも・・・そろそろ気を引き締めての毎日に戻りそうです。

私どものお正月は恒例の実家帰りでした。金沢はさすがに寒い^^;

居間にストーブとコタツ、エアコンと3つもの暖房具を使っての過ごし方なんですから・・・凄いです

いつものように母の手作りの蕪ずしや大根ずし、お雑煮、昆布巻きのお刺身、煮物など金沢の郷土料理に舌鼓してきました。毎回同じというのがありがたいです。

母の味にはかなわないので、、「後、何年この味が食べられるのかなぁ~」なんて思いながら味わって食べました。

両親にはいつまでも元気でいてもらいたいです。

そのためにも元気で頑張らないと・・・!!

なんてったって体が資本ですから^^。

来年には念願だった北陸新幹線が就くので本当に嬉しいの一言!早く乗りたいですネ。

さぁ~今年もせっせっと働きましょう・・・(笑)

お客様のお越しをお待ちしております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする