高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

旬を感じて頂きたいです。

2018-05-25 16:08:50 | グルメ
日が長くなりましたね。夜の7時頃でも外は明るいですから…お店は午後から西日が入るのでこの西日の時間が長いとお店の中もなんだか暑く感じます。お客様には眩しさを感じさせないお席に座って頂いておりますが…
これからはクーラーがフル回転の季節になっていくんですものね^^;

そんな蒸し暑い時期にお勧めなのが、

緑鮮やかに海老、帆立などがカクテルグラスに入れられた前菜。コンソメがさっぱりとした爽やかさを感じさせてくれます。

昨日、お越しに来られた女性客のk様からジューンベリーを枝ごと沢山頂きました。

少しずつ採ってデザートの飾りに使おうと思います。小さな種がありますが噛み砕ける柔らかさなので大丈夫!甘くて凄く美味しいベリーです。種からはかすかにチェリーの香りもして鼻から抜けると香り高いアロマのようです。

k様にも召し上がって頂いた、やよいひめの苺を用いたデザートの盛り合わせ。
ブランマンジェ、ミルフィーユやガトーフロマージュなど。
やよいひめもそろそろ時期的に終わりですね。
しばらく苺ともお別れの季節に入りますが、後を追うようにブルーベリーがスタンバっています。
6月になったら恒例のブルーベリー(藤岡産)のブランマンジェをご用意。テイクアウトも可能です。

いつまでも、旬を感じるお店で有りたいです。
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13日は『母の日』。

2018-05-06 15:28:06 | グルメ
5/13(日)は母の日。
当店ではご予約頂きますと、当店オリジナルの焼き菓子などのお土産付です。画像は一例。
このメニューに関しては当日のご予約は受け付けておりませんので、事前のご予約が必要です。宜しく願います。
~mothers day menu~
甘海老と貝類のタルタル仕立て・群馬産アスパラのマリネ
ハマグリのポタージュ
今が旬の鮮魚料理又は群馬産のお肉料理
自家製黒ゴマのパン
お母さんの為のデザート達
カフェ 

長かった連休も今日で終わりです。
また、ふだんの日々が始まります。
気も緩みがちですが、引き締めていきたいですね!^^
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榛名ポークとフォアグラのソテー。

2018-05-03 18:09:49 | 日記
ゴールデンウィークも後半が始まりましたが、いかがお過ごしですか?
昨日まで群馬も雨天でしたが、今日は少しの風がここち良い晴天でした。
このままお天気に恵まれるといいのですが…

今日のランチでした。

榛名ポークとフォアグラのソテー・地場野菜のクリーム煮。フォアグラに限りがあったので今日のランチでフォアグラは完売しました。

付け合わせの牛蒡は群馬県安中市で採れた物を赤ワインで煮込んであります。付け合わせにシャキシャキしてて美味しいです。

あんまり暑くならない程度にこの連休をお客様と共に過ごせたらと思います。
皆様のお越しをお待ちしております。
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