高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

旬な物...etc

2018-06-30 20:18:42 | グルメ
今年は短い梅雨でしたね。なんだか恵みの雨が少なくて先行き心配です。

今年は早くから真夏日が続いてるせいか…とうもろこしも豊富だそうです。甘くて美味しいゴールドラッシュの冷製ポタージュの季節です。今回はカプチーノのような泡仕立てのポタージュにしました。
雑味のない とうもろこし本来の味をお楽しみください。


こちらは鮑などを用いたオードブル。鮑やサーモン、帆立などが入った地場野菜も美味しいサラダ仕立てのオードブルです。

夏だからこそ摂って頂きたい旬な味。四季感を感じるお店で有りたいです。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
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