高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

高崎前橋経済新聞。

2016-03-29 08:09:27 | グルメ
高前経済新聞に当店のやよいひめのシフォンケーキ記事が載っております。

http://takasaki.keizai.biz/headline/2685/

今が苺の美味しい時期かとも思います。少し暑くなってくるとやよいひめの苺も終わってしまうので、芳醇な香りを纏わせている間にお召し上がり頂けるとありがたいです。

シフォン生地も当店で焼いておりますので、事前のご予約(3日前ぐらいでしたらありがたいです)をお願いします。

宜しく願います。


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おこぜ。

2016-03-16 18:24:24 | グルメ

なんともいかつい顔ですが味は美味しいオニオコゼです。よく見てたら不細工なんですが可愛いみたいな…気にもなってきますね^^;
味は白身で淡白です。


スプーンの上はほうれん草に包れた海老、真鯛、サーモンのゼリー寄せです。オードブルの盛り合わせの1つに使います。
さっぱりとした鮮魚の味に風味のあるコンソメの香りがまったりとする1品です。

春が旬な食材でお待ちしております。
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whiteday。。

2016-03-13 13:38:43 | グルメ
バレンタインが過ぎ、明日はホワイトデーです。あいにく平日の月曜になってしまいますが、明日は店を開けておりますのでお越し下さいませ。お待ちしております。

画像は一例ですが、この時期になるとやよいひめを用いたシフォンケーキを作っております。
お誕生日や歓送迎会などにもご用意できます。食事の後のデザートに皆さんで召し上がって頂くといったご要望にもお応え致しておりますので、ご予約の際お電話にて仰ってくださいませ。tel 0270347-4765

3月も歓送迎会等のご予約承っております。
DÎner:3700yen~のコースです。宜しく願います。

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やよいひめのブランマンジェ.

2016-03-02 05:56:27 | グルメ
苺の美味しい時期です。パリの朝市では群馬産の苺『やよいひめ』を使用した「やよいひめのブランマンジェ」の予約販売*お持ち帰り用(TEL 027-347-4765)を致しております。3個入りで\1000です。
時期的にやよいひめはこれからどんどん甘くなって美味しくなるのでジューシーなところを是非召し上がって下さい。

それと昨日の内容のディナーのプリフィクスメニューの件で問い合わせがきましたので詳細を書いておきます。
プリフィクスとは前菜、主菜が選べるコースでお客様に食べたい料理を食べて頂くといったものです。
前菜・地場野菜と生ハムのサラダ・エスカルゴ(2人前~のご用意)・小エビのサラダ・フレッシュフォアグラのソテー(+\700)・パテドカンパーニュ・シェフおまかせのオードブル・フランス産チーズのサラダ・鹿のテリーヌ の中から1皿選んで下さい。
主菜・仔羊と春野菜のナバラン・真鯛のポワレソースレギューム・豪州産牛肉のソテー赤ワインソース・麦豚のソテー粒マスタードソース・赤城鶏のコンフィ、新じゃがいも添え・鴨胸肉のロティポルト酒ソース(2人前~のご用意)の中から1皿選んで下さい。
自家製パン又はライス、コーヒー又は紅茶で\2500です。デザートは+\350です。
春にちなんで旬な素材を使ってのお料理をご用意しております。宜しく願います。


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