高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

gateau aux fraises.

2019-01-24 15:12:57 | グルメ
群馬産のやよいひめ(苺)が美味しい季節です。今年も実ぶりの大きい物を用いてのやよいひめのガトーフレーズです。

バースディーや結婚記念日等のお祝い事などにはご用意致しております。ご利用下さいませ。

ご予約頂けましたら、テイクアウト用にもご用意出来ます。やよいひめのシフォン共々宜しく願います。

お天気は良いのですが、風が強くて大変な日々です。宅配のお兄さんや神社に来られるひき売りの方との第一声のご挨拶も「風が凄いですよねぇ~」ですもの(*_*)
「これじゃあ~おっかなくてトリコロールの旗は出せないわ」って事ですが、お店は営業してますので・・・鍵はかかってませんよ!^^;
これは赤城おろしなのか?なんなのか分からないですが…巷は乾燥地帯です。。

ニュースでのインフルエンザのお話も猛威をふるってるとかで早く止んでくれないものかとつくづく思ってしまいます。
皆様、お体ご自愛下さいませ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月のレディースコース.

2019-01-13 07:33:02 | グルメ
連休続きで、まだまだお正月気分が抜けない昨今でありますが、そろそろ寒さの中からでも起動いたしましょう^^

只今,1月のレディースコースのご予約を承っております。
・鮪とアボカドのタルタル仕立て
・ビーツのポタージュ
・鱈と牡蠣のポワレ・ソースレギューム
 又は コックオーヴァン 又は 豚肉のハーブ焼き
・パン
・やよいひめを用いたデザート
・カフェ  税込:2160-

今、流行の食材や美味しい今が旬の物を寄せてのコース。昨年も沢山のお嬢様方に!ご利用頂きました。今年1弾目も美と健康を
モットーにシェフが考案しておりますお料理をお楽しみ下さいませ。
新年会や女子会などにもご利用頂けますので、お早目のご予約をお待ちしております。

そして、これからのシーズン『やよいひめのケーキ』、『やよいひめのブランマンジェ』などのお持ち帰りも致しております。
画像は一例です。
ケーキは18cm台でホール売りとなります。税込:3000-
ブランマンジェは3個入り。税込:1200-
やよいひめが美味しい季節です。ふわふわのスポンジとフレッシュな生クリーム、やよいひめのジューシーさをお堪能下さいませ。

レディース・コース、お持ち帰りスイーツ共に事前のご予約をお願致しております。宜しく願います。

1月も元気に頑張ります。皆様のお越しをお待ちしております。 店主。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

A happy new year.

2019-01-01 12:15:43 | グルメ
新年明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願い致します。

深夜、とぉ~くの方から聞こえる鐘の音(除夜の鐘の音)を聞きながら、ご近所の観音様へ!
12時になったら拝んでおみかん頂き帰ってきました。
もう私の恒例行事です。昨晩は空の星が凄く綺麗で驚きました。久しぶりの美しさ
「いいコトあるといいなぁ~」なんて思いながら外は寒くても心は何だかほっこりしてました。

シェフは31日の大仕事を終えて、元旦から大掃除ドッタンバッタン^^; にぎやかな人です。。

体も大事にしてほしいものです。


年明けからのフォアグラのテリーヌも仕込みました。

お店の予約は2日から承ります。

今年もパリの朝市を宜しく願います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする