高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

やがら.

2016-05-19 11:12:02 | 食・レシピ
やがらという魚の入荷です。
ボディはうなぎのようなアナゴのような感じの風貌ですが、うなぎのように脂がのってるわけではないです。さっぱりと頂けるたんぱくな白身魚です。
おススメです^^

だんだんと日差しも暑くなってなってきましたね。群馬は暑いです^^;

特に洋食は怪訝される季節…このような時期は色々と人の体調、味覚バランスを考えた料理をと思っております。魚料理もクリームのソースよりもシェリービネガーなどどいった甘酸っぱく仕上げたソースの方が美味しく感じられる季節でもありますものね。
お肉もハーブたっぷりで焼いたりとか…日々の工夫も考えてのご提供をと思っております。

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