高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

鰯のガレット。

2016-05-29 16:24:09 | 日記
お刺身にもなる鰯を使ってガレットを作りました。
味はトマトやハーブも入ってますので、酸味や香草の香り、大蒜などの風味も感じる味付けになってます。ワインにすごく合います。

6月になりますとメニューも初夏に向けてのお料理になります。とうもろこし(ゴールドラッシュ使用)の冷製スープや、前菜ではアワビのテリーヌ、鮮魚ではもうか鮫(カレー風味が美味)、おこぜ、こち、甘鯛(柔らかい鱗付きがパリパリして香ばしい)、いさき、やがらなどがご用意の予定です。
お魚がお好きな方は商品の入荷をお電話にてお尋ね下さい。  お待ちしております。

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やがら.

2016-05-19 11:12:02 | 食・レシピ
やがらという魚の入荷です。
ボディはうなぎのようなアナゴのような感じの風貌ですが、うなぎのように脂がのってるわけではないです。さっぱりと頂けるたんぱくな白身魚です。
おススメです^^

だんだんと日差しも暑くなってなってきましたね。群馬は暑いです^^;

特に洋食は怪訝される季節…このような時期は色々と人の体調、味覚バランスを考えた料理をと思っております。魚料理もクリームのソースよりもシェリービネガーなどどいった甘酸っぱく仕上げたソースの方が美味しく感じられる季節でもありますものね。
お肉もハーブたっぷりで焼いたりとか…日々の工夫も考えてのご提供をと思っております。
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