高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

2014年、フレンチおせち重のご予約について。

2014-10-25 16:15:12 | ニュース

今年も早々とクリスマスケーキやおせち重の予約を承る季節となりました。

年々、コンビニや百貨店などの商戦が早いと思う昨今であります。

当店ものんびりとはしてもいられず、さっそくですがフレンチおせち重のご予約の受付を開始させていただきます。

2段重:10800円、3段重:19400円です。

消費税が8%は何かと辛い所です。おまけに食材も値上げ状態が続いてますが当店は今回お料理のお値段は据え置きで・・・税金だけ8%頂戴させて頂きます。

それと、今回は何品か新メニューを取り入れております。例) フレッシュフォアグラと香味野菜のジュレですとか。。真鱈のエスカビッシュですとか。。

そして、来年のNHK大河ドラマ『花燃ゆ』にちなみ当店のオリジナルのお菓子もお付けするといったサービスも予定しております。

この『花燃ゆ』は群馬県令となった楫取素彦とその妻 文の話。キャスティングも豪華で今から楽しみなドラマです。

このドラマのプロジェクト推進協議会に参加してきたムッシュは楫取素彦が好物だったといわれる柑橘物を使ってのスイーツを作る予定。

1年間の長丁場のドラマなだけに、その間もきっと「料理やデザートに試行錯誤するんだろーな」って思うのです・・・^^;

それと、このocnのブログも近い内に終了するとあって、次の作成も考えておかないと・・・

ってちょっぴり我ながら焦っています。

今回おせちの画像もなぜか?upされないし・・・不思議だ

また、up出来ましたら載せます。

と、いうことで年末まで細かい事でバタバタしそうです。

おせちの件はお電話にて詳細をお聞き下さいませ。 tel : 027-347-4765

又、チラシ等も店頭に置いてございますのでご自由にどうぞ

それと、クリスマスケーキやテイクアウト用のクリスマスのオードブルや料理などのご予約も承っておりますので宜しく願います。 ケーキは3500円、オードブルや料理はセットで10800円~です。詳しい事はお電話にてお気軽にお尋ね下さいませ。締め切り期日もございますのでお早めにどうぞ!!

と、慌しい更新となりました・・・

ともあれ、頑張ります

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋の味覚メニュー。

2014-10-06 15:32:04 | 食・レシピ

フランスレストランウィークも無事終了しました。お越しになられたお客様方 ご利用頂きありがとうございました。

昨日は台風が来るとニュース等で騒いでおりましたが、群馬、高崎は午後から晴天になってきました。

今回もうまくすり抜けたようで、大事に至らなくて良かったです。風はやや強いですが・・・

さて、当店では秋の味覚メニューのご予約を承っております。

群馬の旨い!秋の食材を使ってのフルコース…

アミューズからデザートに至るまで全てシェフの手作りをお楽しみください。

このコースは2名様より承っており、お一人様 税込:4800円のコースとなります。

*内容は一口オードブル・冷製オードブル・温製オードブル・地場野菜のポタージュ・鮮魚料理・肉料理(牛、鴨、仔羊よりチョイス)自家製パン・自家製デザートの盛り合わせ・コーヒー又はアールグレイ・・・です。

秋の夜長をパリの朝市でお楽しみ下さい。。お客様のお越しをお待ちしております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする