高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

7月のお知らせ

2024-07-02 15:42:31 | レストランからのメッセージ
蒸し暑い日々が続きます…


さて、当店から7月のお知らせです



近年かき氷がブームなのでしょうか…フランスでもフラッペといった冷たい氷菓子があります
お口直しのソルベといったものは出してはいましたが、
今年は、夏季限定ですが食後のデザートにフラッペのご用意も致しております…お口直しのソルベどろこではありませんよ!けっこうタップリめです💦
ソースも地元の果物を用いて作るベリーソースなどを氷に忍ばせるといったフラッペ!この夏にお試しあれ!でございます^^

7/6(土)貸し切り
7/7(日)からのご予約を承っております
毎・月、火休日
昼、夜共に完全予約制ですのでお電話のご予約が必要です ☎027-347-4765  
lunch:2500~お料理の後にフラッペ又はケーキなどのデザートが選べます

皆様のお早目のご予約お待ちしております   店主。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月のおすすめコース

2024-05-23 15:01:52 | レストランからのメッセージ
新緑の景色がそろそろ梅雨に入ろうとしてますね…群馬は午後になるとけっこう風も吹くのでせっかく咲いた薔薇の花びらが飛んで見頃が短いようです^^;


=6月のおすすめコースのご紹介です=
Menu
ミュスカデの白ワイン又はノンアルコールのお飲み物付
アミューズ・ブーシュ
群馬産、藤岡のグリーンアスパラガスと海の幸のベニエ・ミモザとカプチーノ仕立てのソース
新じゃがいものヴィシィソワーズスープ
サンピエールと帆立のポワレ・ラヴィゴットソース
一口ソルベ
上州牛と仔羊のグリエ・茸たちのハーブ焼き
パン
メロンのガトーフレーズとブランマンジェ
カフェ  ¥8500-


=そして、日頃から家族の為に頑張ってくれているお父さんに【父の日コース】6/15,16限定コースのご紹介=
Menu
スパークリングワイン又はノンアルコールのお飲み物付
オマールロブスターテール、鮑、地場野菜のマリネ・柑橘のソース
カサゴのポワレ・ソースショロンと小松菜のピューレ
上州牛フィレ肉の網焼きグリエ・岩塩添え
パン
デザートの盛合せ
カフェ  ¥9000-
*お父様にフィナンシェ・ショコラ&ナッツのパウンドケーキなどの焼き菓子のお土産付きです

*消費税は別途頂戴致します
*2名様からのご予約でお願い致します  ☎027-347-4765
*ご予約はご面倒でもお早めにお願い致します 父の日コースは15,16日のみとなります事をご了承願います 

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月のおすすめコース

2024-03-22 16:26:54 | レストランからのメッセージ
風が強い毎日が続いてますね…肌がカサカサします(苦笑)
もう少しで4月になりますが花々で外もピンクや淡い白に包まれて日中の暖かさから「もう、春なんだなぁ~」と感じるこの頃です
当店では今月もおススメな限定コースのご紹介です
Menu
群馬産グリーンアスパラ オランデーズソース
ピンクグレープフルーツ 菜の花 帆立貝のセビーチェ ディル風味
上州牛のソテーシャンピニオンソース
自家製パン
苺の氷菓子
温かいバナナのフィナンシェ
やよいひめを用いたガトーフレーズの盛合せ
コーヒー又は自家製ハーブティー  ¥6600-

コースのバランスが女性的ですよね…春の食材って感じがします  うちのシェフらしいとも思ってしまいましたが・・・


4月の限定コースとなります ご予約(3日前)はお早めにお願い致します。 ☎027-347-4765 皆様のお越しお待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月のおすすめコース

2024-02-26 20:48:02 | レストランからのメッセージ
~3月のinformation~
3月はお嬢様の節句やホワイトデーと何かと女性達にとっては心弾む嬉しい月のような気がします♡
春に一歩近づいてるようで何だかちょっぴり浮かれ気分にもなる季節がら・・・デパートのお化粧品売り場の賑わっていること!やっぱりネ‼ってカンジです

さて、当店では3月のおすすめコースのご紹介です
menu
アミューズ・ブーシュ
群馬産、麦風鶏のバロティーヌ・タイム風味
群馬産、春野菜と蛤のポタージュ
エスカルゴと群馬吉井町、椎茸のブルギニョン
上州牛ロース肉のグリエ・ポルト酒ソース
仏産、鴨胸肉のサラダ仕立て
自家製パン
やよいひめのソルベ
藤岡の生産者、尾林さんの苺を用いてのデセールの盛合せ
ハーブティー又はコーヒー  税込:¥6600-

*3日前のご予約をお願い致します
*アレルギーの食材がございましたらお電話にてお伝え下さい ☎027-347-4765
*3/2~20日迄の期間限定コースです  ホワイトデーや桃の節句だけでなく結婚記念日、お誕生日、会社などでの歓送迎会にもご利用頂けますので宜しくお願い致します。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

営業は1/20~となります。

2024-01-12 17:18:05 | レストランからのメッセージ
新年は明けましたが、年早々の災害などで当店の営業は1月20日からとさせて頂きます。
石川県へ帰っているためなのですが、心痛な面持ちです。

お店は20日からのご予約を承っておりますのでご連絡くださいませ。(電話は転送に切り替わるので承る事ができます)
お昼は¥5000~、夜は8000~となっております。 皆様のお電話お待ちしております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする