goo blog サービス終了のお知らせ 

高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

6月のおすすめ…

2025-05-23 07:52:33 | レストランからのメッセージ
6月、梅雨に入りますが今年の梅雨は如何なものでしょうか?明けるのも早かったら又昨年のような猛暑が続くのでしょうか?
ここ近年、扇風機の活躍が一年を通してみても長い気がします。片づけてもすぐに押し入れから出すみたいな…我が家では既に扇風機活躍中!です

さて、6月には父の日などもあり梅雨のジメジメに負けてはいられません!
おススメのメニューをご用意して皆様をお待ちしております。
群馬産のアスパラガス、フルーツトマトの野菜たち、これからが旬なブルーべりー、ブラックべりー、地元銘柄の上州麦豚のフィレ、メバル、のどぐろなどの北陸の鮮魚を食材に用いてのコース料理となります。
魚又は肉のチョイスコース¥5000-
フルコース¥7500-
(上州牛を希望の方はコース価格が異なる事をご了承ください)
そして、フラッペ(かき氷)の季節にもなりますので、昨年同様ベリーを用いての自家製ベリーソースのフラッペを楽しんで頂けたらと思います。

*上記のコースは6/14~ご予約を承ります。


6月上旬は勝手ながら金沢に暫く出かけるのでお休みの日があるかと思いますがご了承くださいませ。

電話予約は承っておりますのでお尋ね下さいませ。

これから天候に左右される時期でもありますので皆様お身体御自愛しながらお過ごしくださいませ…店主。
princesse aikoこれが観たくて出かけたのでした^^;


前橋のバラ園です。本当に美しかった…画像ではなく実際出かけて観た方が素晴らしいです。25日迄となってましたが、昨日の明け方の雨と雷で花びらも散ってしまったかも⁈と思います😢



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/12~の限定Menu

2025-03-28 06:18:50 | レストランからのメッセージ
あちらこちらで🌸お花の美しさや若いママさんたちの綺麗なフォーマル姿のコーディネートが目を見張るこの時期!4月のお勧めニューのご紹介です…
Menu
アミューズ・ブーシュ
サーモンマリネと帆立貝の網焼きグリエ、エディブルフラワーで庭園風に
新じゃがいものポタージュ
金沢より入荷の鮮魚のポワレ、焼きアスパラガスやカリフラワーと共に
上州牛のステーキ・地場野菜のタルティフレット添え
パン
デザート
カフェ
¥5000-

*2名様よりのご予約をお願い致します
*上記のコースは昼夜問わずご予約可能です
*4/12~5/11迄の限定コースとなります。お早目のご予約をお願い致します
*歓送迎会やGW、お誕生日や結婚記念日などのお祝い事のシーンにも是非ご利用下さいませ
*通常メニュー:ランチ3500~、ディナー6000~となっております。事前のご予約制です、ご了承下さいませ

皆様のお越しをお待ちしております。

藤岡ららん内で開催されている「ぐんまの洋蘭展」より…3/30迄の開催です。洋蘭も素敵なのですが、販売されている胡蝶蘭の豪華さも圧巻でした(^^♪


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春のDÎner menu

2025-03-12 10:57:12 | レストランからのメッセージ
花粉が辛いこの季節…ですが、3月も中旬、何かと人が移動する時期でもありますね…お祝い事やホワイトデーなどにも
群馬の美味しい野菜やお肉を用いたコースをお召し上がり下さいませ。

~3月・春のお勧めDÎner menu~
群馬県産、アズパラガスと新玉葱のシャルロット・エディブルフラワーの彩
群馬県産、春キャベツとふきのとうのサラダ
千葉県産、あさりのポタージュ
群馬県産、菜の花と筍のフリット
群馬県産、新じゃがいもとノルウェーサーモンのグリエ・ハーブ添え
メバルのポワレ・ソースレギューム(国内で水揚げされた鮮魚を使用)
上州麦豚のグリエ・バジルソース
パン
群馬県産、やよいひめを用いたガトーフレーズ
カフェ
税込:7700-

*2名様~要予約 ご予約はお早めにお願い致します。

お客様のお越しをお待ちしております  店主。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年も宜しく願います。

2025-01-04 21:51:39 | レストランからのメッセージ
2025年も明け、又…目まぐるしい日々との生活が始まるわけですね^^;
当店は今回6日からお休みをいただいて金沢へと出かけてきます。
今年は少しゆっくりとしたスタートとなるわけですが、色々な意味でも肥やしになる1年にしたいものです。宜しく願います。

エディブルフラワーと海の幸のタルタル仕立て^^年末から使い始めた食用のエディブルフラワー🌸シェフのお気に入りのようです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Merry christmas.

2024-11-08 21:26:41 | レストランからのメッセージ
🎄Christmas dÎner

menu
アミューズ・ブーシュ
北海道産、海の幸の昆布締めマリネ・香味野菜のジュレ
フランス産、鴨のコンフィ・パートフィロ包み
群馬産、香味野菜のペイザンヌスープ
茨城産、鮟鱇のポワレとズワイガニのリゾット、群馬吉井産の茸達と軽やかなサフランと共に…
群馬藤岡産の柚子のソルベ
上州牛サーロインの備長炭炙り焼き・芳醇な赤ワインソースと群馬の根菜を添えて
パン
クリスマスの為のデセール
小焼菓子
カフェ   ¥12000-

*Christmasシェフお任せフルコース ¥8500- のご用意も致しております。

*2名様からのご予約となります。
*消費税10%別途頂戴致します。
*12/24,25限定のコースとなります。ご予約は3日前とさせて頂きます。
*この2日間のランチはお休みとさせて頂きます。 宜しく願います。  
 店主🎄





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする