goo blog サービス終了のお知らせ 

高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

7月のおすすめメニュー…

2025-06-22 15:15:01 | グルメ
梅雨と言いましても何だか毎日猛暑ですね!暑さに負けぬよう心折れないように頑張りましょう!
7月のおすすめです。デザートにフラッペがまたまた登場です^^
menu
パプリカのムース・トマトソース
冷製とうもろこしのヴルーテ
鱸のポワレ・ソースレギュームとハーブたち
または
上州牛のグリエ・黒胡椒風味
パン
フラッペ(ブルーベリー、練乳のソースにメロンのソルベも乗っかっちゃいます♡)
小焼菓子
¥6000-


*2名様~のご予約で承ります
お早目のご予約をお待ちしております  ☎ 027-347-4765    店主。

一例です


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月のおすすめ…

2025-05-23 07:52:33 | レストランからのメッセージ
6月、梅雨に入りますが今年の梅雨は如何なものでしょうか?明けるのも早かったら又昨年のような猛暑が続くのでしょうか?
ここ近年、扇風機の活躍が一年を通してみても長い気がします。片づけてもすぐに押し入れから出すみたいな…我が家では既に扇風機活躍中!です

さて、6月には父の日などもあり梅雨のジメジメに負けてはいられません!
おススメのメニューをご用意して皆様をお待ちしております。
群馬産のアスパラガス、フルーツトマトの野菜たち、これからが旬なブルーべりー、ブラックべりー、地元銘柄の上州麦豚のフィレ、メバル、のどぐろなどの北陸の鮮魚を食材に用いてのコース料理となります。
魚又は肉のチョイスコース¥5000-
フルコース¥7500-
(上州牛を希望の方はコース価格が異なる事をご了承ください)
そして、フラッペ(かき氷)の季節にもなりますので、昨年同様ベリーを用いての自家製ベリーソースのフラッペを楽しんで頂けたらと思います。

*上記のコースは6/14~ご予約を承ります。


6月上旬は勝手ながら金沢に暫く出かけるのでお休みの日があるかと思いますがご了承くださいませ。

電話予約は承っておりますのでお尋ね下さいませ。

これから天候に左右される時期でもありますので皆様お身体御自愛しながらお過ごしくださいませ…店主。
princesse aikoこれが観たくて出かけたのでした^^;


前橋のバラ園です。本当に美しかった…画像ではなく実際出かけて観た方が素晴らしいです。25日迄となってましたが、昨日の明け方の雨と雷で花びらも散ってしまったかも⁈と思います😢



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月のDÎner menu

2025-04-17 11:15:11 | グルメ
5月のお勧めディナーコースのお知らせです
春風感じる爽やかな料理の数々に舌鼓を打って下さいませ!
MENU
アミューズ・ブーシュ
藤岡産、ホワイトアスパラガスと海の幸の昆布締めマリネ・ハーブソース
冷製、ヴィシィソワーズスープ(藤岡産、新じゃがいも使用)
的鯛と帆立貝のポワレ・ラヴィゴットソース、春野菜と共に…
フランス産、シャラン鴨胸肉のロティ・ポルト酒の香り
パン
藤岡産のやよいひめ(生産者:尾林さん)を用いたデザートの盛合せ
小焼菓子
カフェ
¥8800-

*鮮魚は国内で水揚げされた食材を用いております(今回は北陸の味覚と帆立は青森産です)

コースは2名様~のご予約となります(お早目のご予約をお願い致します)

5月はお休みが多い月です…皆様が楽しい休日を過ごせますよう願っております  店主。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/12~の限定Menu

2025-03-28 06:18:50 | レストランからのメッセージ
あちらこちらで🌸お花の美しさや若いママさんたちの綺麗なフォーマル姿のコーディネートが目を見張るこの時期!4月のお勧めニューのご紹介です…
Menu
アミューズ・ブーシュ
サーモンマリネと帆立貝の網焼きグリエ、エディブルフラワーで庭園風に
新じゃがいものポタージュ
金沢より入荷の鮮魚のポワレ、焼きアスパラガスやカリフラワーと共に
上州牛のステーキ・地場野菜のタルティフレット添え
パン
デザート
カフェ
¥5000-

*2名様よりのご予約をお願い致します
*上記のコースは昼夜問わずご予約可能です
*4/12~5/11迄の限定コースとなります。お早目のご予約をお願い致します
*歓送迎会やGW、お誕生日や結婚記念日などのお祝い事のシーンにも是非ご利用下さいませ
*通常メニュー:ランチ3500~、ディナー6000~となっております。事前のご予約制です、ご了承下さいませ

皆様のお越しをお待ちしております。

藤岡ららん内で開催されている「ぐんまの洋蘭展」より…3/30迄の開催です。洋蘭も素敵なのですが、販売されている胡蝶蘭の豪華さも圧巻でした(^^♪


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春のDÎner menu

2025-03-12 10:57:12 | レストランからのメッセージ
花粉が辛いこの季節…ですが、3月も中旬、何かと人が移動する時期でもありますね…お祝い事やホワイトデーなどにも
群馬の美味しい野菜やお肉を用いたコースをお召し上がり下さいませ。

~3月・春のお勧めDÎner menu~
群馬県産、アズパラガスと新玉葱のシャルロット・エディブルフラワーの彩
群馬県産、春キャベツとふきのとうのサラダ
千葉県産、あさりのポタージュ
群馬県産、菜の花と筍のフリット
群馬県産、新じゃがいもとノルウェーサーモンのグリエ・ハーブ添え
メバルのポワレ・ソースレギューム(国内で水揚げされた鮮魚を使用)
上州麦豚のグリエ・バジルソース
パン
群馬県産、やよいひめを用いたガトーフレーズ
カフェ
税込:7700-

*2名様~要予約 ご予約はお早めにお願い致します。

お客様のお越しをお待ちしております  店主。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする