高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

美術館のお知らせ

2024-07-09 08:56:18 | まち歩き
開館50周年記念 群馬県立近代美術館にて植物画のご紹介

https://www.fashion-press.net/news/119062
7/13(土)~ 8/25(日)


夏季限定(9/29迄)フラッペ致しております
夏季ランチコース:2500~でフラッペ又はケーキなどのデザートが選べます…ご予約制ですのでお早目のお電話お待ちしております^^

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月のお知らせ

2024-07-02 15:42:31 | レストランからのメッセージ
蒸し暑い日々が続きます…


さて、当店から7月のお知らせです



近年かき氷がブームなのでしょうか…フランスでもフラッペといった冷たい氷菓子があります
お口直しのソルベといったものは出してはいましたが、
今年は、夏季限定ですが食後のデザートにフラッペのご用意も致しております…お口直しのソルベどろこではありませんよ!けっこうタップリめです💦
ソースも地元の果物を用いて作るベリーソースなどを氷に忍ばせるといったフラッペ!この夏にお試しあれ!でございます^^

7/6(土)貸し切り
7/7(日)からのご予約を承っております
毎・月、火休日
昼、夜共に完全予約制ですのでお電話のご予約が必要です ☎027-347-4765  
lunch:2500~お料理の後にフラッペ又はケーキなどのデザートが選べます

皆様のお早目のご予約お待ちしております   店主。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月のおすすめコース

2024-05-23 15:01:52 | レストランからのメッセージ
新緑の景色がそろそろ梅雨に入ろうとしてますね…群馬は午後になるとけっこう風も吹くのでせっかく咲いた薔薇の花びらが飛んで見頃が短いようです^^;


=6月のおすすめコースのご紹介です=
Menu
ミュスカデの白ワイン又はノンアルコールのお飲み物付
アミューズ・ブーシュ
群馬産、藤岡のグリーンアスパラガスと海の幸のベニエ・ミモザとカプチーノ仕立てのソース
新じゃがいものヴィシィソワーズスープ
サンピエールと帆立のポワレ・ラヴィゴットソース
一口ソルベ
上州牛と仔羊のグリエ・茸たちのハーブ焼き
パン
メロンのガトーフレーズとブランマンジェ
カフェ  ¥8500-


=そして、日頃から家族の為に頑張ってくれているお父さんに【父の日コース】6/15,16限定コースのご紹介=
Menu
スパークリングワイン又はノンアルコールのお飲み物付
オマールロブスターテール、鮑、地場野菜のマリネ・柑橘のソース
カサゴのポワレ・ソースショロンと小松菜のピューレ
上州牛フィレ肉の網焼きグリエ・岩塩添え
パン
デザートの盛合せ
カフェ  ¥9000-
*お父様にフィナンシェ・ショコラ&ナッツのパウンドケーキなどの焼き菓子のお土産付きです

*消費税は別途頂戴致します
*2名様からのご予約でお願い致します  ☎027-347-4765
*ご予約はご面倒でもお早めにお願い致します 父の日コースは15,16日のみとなります事をご了承願います 

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月のおすすめコース

2024-04-26 13:47:29 | グルメ
いよいよ連休の幕開けです。皆様どの様な日程を御組になられていますか?

当店ではフランスより乳飲み仔羊、ブルターニュ地方の鴨などが入荷しており、コースの中の1皿の料理としてお楽しみ下さい
では、5月のコースの紹介です

赤パプリカのムース・プロヴァンスの恵み
千葉産、鰯と地場野菜のテリーヌ・タイムの香り
北海道産、帆立貝と舞茸のフリット・エストラゴン風味
フランス産、仔羊のグリエ・静岡産、山葵を添えて
自家製パン
ブルーベリーのソルベ
クグロフショコラ
ハーブティー又はコーヒー  ¥7500-

*2名様~のご予約となります
*3日前のご予約をお願いします
*食材から起こるアレルギーがございましたらお電話にて仰って下さい

最近、お客様からお間違いの予約電話が多々ございます。同じ屋号のお店は他県にもございますので電話番号を確認してからお電話頂きたいと思います。くれぐれも宜しく願います

それでは、良い連休が送れます事を願っております  店主。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月のおすすめコース

2024-03-22 16:26:54 | レストランからのメッセージ
風が強い毎日が続いてますね…肌がカサカサします(苦笑)
もう少しで4月になりますが花々で外もピンクや淡い白に包まれて日中の暖かさから「もう、春なんだなぁ~」と感じるこの頃です
当店では今月もおススメな限定コースのご紹介です
Menu
群馬産グリーンアスパラ オランデーズソース
ピンクグレープフルーツ 菜の花 帆立貝のセビーチェ ディル風味
上州牛のソテーシャンピニオンソース
自家製パン
苺の氷菓子
温かいバナナのフィナンシェ
やよいひめを用いたガトーフレーズの盛合せ
コーヒー又は自家製ハーブティー  ¥6600-

コースのバランスが女性的ですよね…春の食材って感じがします  うちのシェフらしいとも思ってしまいましたが・・・


4月の限定コースとなります ご予約(3日前)はお早めにお願い致します。 ☎027-347-4765 皆様のお越しお待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする