とうもろこしの美味しい季節になりました。
当店では地元のもろこしだけでなく、冷製ポタージュにしても美味しい山形のゴールドラッシュなども用いて
スープ作りに使用してます。
甘くてコクがあって今が旬って感じでしょうか・・・
しかし、農産物の出回りが年々早くなってますね。夏に美味しい桃だってもうスーパーに陳列されてますから^^;
季節感ってちょっとずつずれていく感じがします。
ゴールドラッシュ 短い期間となりそうですので、お早めにどうぞ!おすすめです!(^^)!
当店では地元のもろこしだけでなく、冷製ポタージュにしても美味しい山形のゴールドラッシュなども用いて
スープ作りに使用してます。
甘くてコクがあって今が旬って感じでしょうか・・・
しかし、農産物の出回りが年々早くなってますね。夏に美味しい桃だってもうスーパーに陳列されてますから^^;
季節感ってちょっとずつずれていく感じがします。
ゴールドラッシュ 短い期間となりそうですので、お早めにどうぞ!おすすめです!(^^)!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます