高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

舌ビラメ..

2017-07-26 13:41:35 | グルメ
おすすめは赤の舌ビラメです。
おろして、中にムースを詰め込みブレゼ(蒸し煮)にします。

特に赤舌ビラメは肉質も多く美味で夏が旬の魚。柔らかくふっくらとした白身を味わっていただきたいです。

しかし、ソールと言われてるだけあって、靴底のような形です^^;
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

群馬県立博物館リニューアル。

2017-07-13 10:06:56 | アート・文化
7月15日よりリニューアルです。

http://grekisi.pref.gunma.jp/

公園内の緑は綺麗で日陰も多いですよ。皆様のお越しをお待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする