慌しい朝に手の込んだ朝食がなかなか作れませんが
あらかじめ野菜の処理をしておくと、手間がはぶけて楽にできます。
人参は皮を剥いて大雑把に千切りにしておき、
冷蔵庫に入れておくと2日間くらいは大丈夫です。
モヤシも買って帰ったときにさっと熱湯にくぐらせてザルに上げ
ザルとともにビニール袋に入れて野菜室へ入れれば傷みも遅くなります。
朝、起きたら、鍋にダシパックと水を入れてしばらく置き
洗顔などを済ませている間にダシを取りやすくします。
そして加熱してダシが取れたらパックを取り出して人参を入れ
しばらく煮てモヤシを加えて味噌を溶きいれます。
あらかじめ野菜の処理をしておくと、手間がはぶけて楽にできます。
人参は皮を剥いて大雑把に千切りにしておき、
冷蔵庫に入れておくと2日間くらいは大丈夫です。
モヤシも買って帰ったときにさっと熱湯にくぐらせてザルに上げ
ザルとともにビニール袋に入れて野菜室へ入れれば傷みも遅くなります。
朝、起きたら、鍋にダシパックと水を入れてしばらく置き
洗顔などを済ませている間にダシを取りやすくします。
そして加熱してダシが取れたらパックを取り出して人参を入れ
しばらく煮てモヤシを加えて味噌を溶きいれます。