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豚肉とピーマンの炒め物
厚揚げとシメジの煮物
ナスとひき肉、生姜の中華風
インゲンの黒ゴママヨネーズ和え
【インゲンの黒ゴママヨネーズ和え】
インゲンはヘタを取って塩を加えた熱湯でさっと茹でて水気を切り
食べやすい大きさに切ってすりつぶした黒ゴマとマヨネーズで和えます。
スーパーではすりゴマも売っていますが
ゴマを買ってきてフライパンで少し炒り、それをすると風味が違ってきます。
料理が簡単な分、調味料でカバーってとこでしょうか。
毎朝、画像を撮るのに四苦八苦です。
朝日が当たって色あいが出ないし、構図も決まらないし
なかなか難しいものですね。
厚揚げとシメジの煮物
ナスとひき肉、生姜の中華風
インゲンの黒ゴママヨネーズ和え
【インゲンの黒ゴママヨネーズ和え】
インゲンはヘタを取って塩を加えた熱湯でさっと茹でて水気を切り
食べやすい大きさに切ってすりつぶした黒ゴマとマヨネーズで和えます。
スーパーではすりゴマも売っていますが
ゴマを買ってきてフライパンで少し炒り、それをすると風味が違ってきます。
料理が簡単な分、調味料でカバーってとこでしょうか。
毎朝、画像を撮るのに四苦八苦です。
朝日が当たって色あいが出ないし、構図も決まらないし
なかなか難しいものですね。