玄米ご飯
キャベツと人参の野菜炒め
豚ヒレ肉のハーブ焼き
長ネギとチクワの梅味噌炒め
サツマイモとレーズンのサラダ
【サツマイモとレーズンのサラダ 2人分】
サツマイモ…小1本
レーズン…適量
マヨネーズ…大さじ3
無糖ヨーグルト…大さじ3
黒コショウ…少々
サツマイモは綺麗に洗って皮ごとラップに包んでレンジで加熱し
サイコロ状に切ります。
温かいうちにレーズンを加えて、マヨネーズ、ヨーグルトで和え
黒コショウで風味をつけます。
煮たり焼いたりすることもなく、
レンジで加熱後、カットして和えるだけのサラダですが、
ほんのり甘くてとても美味しいです。
皮も食べるので、できれば無農薬有機栽培のものを選びたいです。
キャベツと人参の野菜炒め
豚ヒレ肉のハーブ焼き
長ネギとチクワの梅味噌炒め
サツマイモとレーズンのサラダ
【サツマイモとレーズンのサラダ 2人分】
サツマイモ…小1本
レーズン…適量
マヨネーズ…大さじ3
無糖ヨーグルト…大さじ3
黒コショウ…少々
サツマイモは綺麗に洗って皮ごとラップに包んでレンジで加熱し
サイコロ状に切ります。
温かいうちにレーズンを加えて、マヨネーズ、ヨーグルトで和え
黒コショウで風味をつけます。
煮たり焼いたりすることもなく、
レンジで加熱後、カットして和えるだけのサラダですが、
ほんのり甘くてとても美味しいです。
皮も食べるので、できれば無農薬有機栽培のものを選びたいです。