玄米ご飯 梅干
ほうれん草とシイタケのソテー
豚ヒレ肉のカレー風味
揚げナスの味噌ドレッシング和え
ジャガイモ丸ごと揚げ
【ジャガイモ丸ごと素揚げ】
小粒のジャガイモは洗って乾かし、そのまま低温の油でじっくり揚げます。
中まで火が通ったら取り出し、塩をパラパラと振りかけます。
とてもシンプルな料理方法ですが、
その素材の持つ美味しさが一番わかるのではないでしょうか。
一緒に仕事をしている博士から、
自家製完全無農薬有機栽培のジャガイモをいただきました。
彼曰く、本当は10センチ以上のメークインができる予定だったそうです。
情けない~と言いながらたくさん持ってきてくれました。
ほうれん草とシイタケのソテー
豚ヒレ肉のカレー風味
揚げナスの味噌ドレッシング和え
ジャガイモ丸ごと揚げ
【ジャガイモ丸ごと素揚げ】
小粒のジャガイモは洗って乾かし、そのまま低温の油でじっくり揚げます。
中まで火が通ったら取り出し、塩をパラパラと振りかけます。
とてもシンプルな料理方法ですが、
その素材の持つ美味しさが一番わかるのではないでしょうか。
一緒に仕事をしている博士から、
自家製完全無農薬有機栽培のジャガイモをいただきました。
彼曰く、本当は10センチ以上のメークインができる予定だったそうです。
情けない~と言いながらたくさん持ってきてくれました。