ご飯
白菜とソーセージのサラダ
サバの竜田揚げ
厚揚げと野菜の煮物
卵焼き
【サバの竜田揚げ 2人分】
サバ…4切れ
お酒…大さじ2
しょうゆ…大さじ2
みりん…小さじ1
しょうが汁…大さじ2
片栗粉…大さじ3
レモン…1切れ
サバは3枚におろして腹骨をそぎ、一口大の大きさに切り
酒、しょうゆ、みりん、しょうが汁をあわせた調味料に20分下味をつけます。
サバのつけ汁をふき取って小麦粉をまぶし、170度の油でこんがりと揚げ
レモンを添えます。
最近、ずっと魚料理ばかりです。
家の晩ご飯でもお昼のお弁当でも魚づくし。
ちょっと飽きちゃったかな~。
白菜とソーセージのサラダ
サバの竜田揚げ
厚揚げと野菜の煮物
卵焼き
【サバの竜田揚げ 2人分】
サバ…4切れ
お酒…大さじ2
しょうゆ…大さじ2
みりん…小さじ1
しょうが汁…大さじ2
片栗粉…大さじ3
レモン…1切れ
サバは3枚におろして腹骨をそぎ、一口大の大きさに切り
酒、しょうゆ、みりん、しょうが汁をあわせた調味料に20分下味をつけます。
サバのつけ汁をふき取って小麦粉をまぶし、170度の油でこんがりと揚げ
レモンを添えます。
最近、ずっと魚料理ばかりです。
家の晩ご飯でもお昼のお弁当でも魚づくし。
ちょっと飽きちゃったかな~。