気楽にMy★Lunch

我が家のお弁当と素敵なレストランを紹介しています。

豚丼

2007-01-23 | 肉類
豚丼

【豚丼 2人分】
 豚薄切り肉…200g
 タマネギ…1/2個
 人参…1/6個
 えのき…1/2個
 卵…2個
 ネギ…適量
 ごま油…適量
 めんつゆ…適量

タマネギ、人参はスライス、えのき、ネギはザク切りにして
ネギ以外の野菜をごま油で炒めて、皿に取り出します。
続いて軽く塩・コショウした豚肉を食べやすい大きさに切ってごま油で炒め
野菜とネギを戻しいれてめんつゆを入れて炒め煮し、溶き卵でとじ
お弁当箱につめたご飯の上に乗せます。

少しずつ、また面倒くさい病が出てきているようです。
本に載っている料理が取り出せて食べれればいいのに…
誰かそんな発明をしてくれないかな。