豚丼
2007-01-23 | 肉類
豚丼
【豚丼 2人分】
豚薄切り肉…200g
タマネギ…1/2個
人参…1/6個
えのき…1/2個
卵…2個
ネギ…適量
ごま油…適量
めんつゆ…適量
タマネギ、人参はスライス、えのき、ネギはザク切りにして
ネギ以外の野菜をごま油で炒めて、皿に取り出します。
続いて軽く塩・コショウした豚肉を食べやすい大きさに切ってごま油で炒め
野菜とネギを戻しいれてめんつゆを入れて炒め煮し、溶き卵でとじ
お弁当箱につめたご飯の上に乗せます。
少しずつ、また面倒くさい病が出てきているようです。
本に載っている料理が取り出せて食べれればいいのに…
誰かそんな発明をしてくれないかな。
【豚丼 2人分】
豚薄切り肉…200g
タマネギ…1/2個
人参…1/6個
えのき…1/2個
卵…2個
ネギ…適量
ごま油…適量
めんつゆ…適量
タマネギ、人参はスライス、えのき、ネギはザク切りにして
ネギ以外の野菜をごま油で炒めて、皿に取り出します。
続いて軽く塩・コショウした豚肉を食べやすい大きさに切ってごま油で炒め
野菜とネギを戻しいれてめんつゆを入れて炒め煮し、溶き卵でとじ
お弁当箱につめたご飯の上に乗せます。
少しずつ、また面倒くさい病が出てきているようです。
本に載っている料理が取り出せて食べれればいいのに…
誰かそんな発明をしてくれないかな。