気楽にMy★Lunch

我が家のお弁当と素敵なレストランを紹介しています。

鶏ササミタラコマヨネーズ焼き

2006-02-24 | 肉類
炊き込みご飯
白菜とエリンギの中華炒め
鶏ササミタラコマヨネーズ焼き
ジャガイモとキュウリのサラダ
いよかんとプチトマト

【鶏ササミタラコマヨネーズ焼き】
 鶏のササミは筋を取って厚さが均一になるように開き、軽く塩コショウします。
 タラコは切り目を入れて中身を出し、マヨネーズとあえて
 先ほどの鶏肉の上に塗ってオーブンで焼きます。

オーブンだと料理を入れてから他のことができるのでよく使います。
センサーでその食材の一番良い状態で焼き上げてくれるので
私が付いているより安全な気もします。
焼き魚に蒸し物、ピザなどのパンやケーキといった菓子類などなど
オーブンレンジを開発してくれた人に感謝ですね。