ご飯 ゆかり
ブロッコリーと豚肉のオイスター炒め
エビと玉ねぎ、三つ葉のかき揚げ
キャベツとレーズンのカレー味
いよかん
【キャベツとレーズンのカレー味】
キャベツはざく切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒め、
しんなりしてきたところでレーズンを加えて
塩・コショウ、カレー粉で味をつけます。
カレーと果物は意外に相性がよく、カレー味の炒め物にも入れてみました。
料理に果物といった取り合わせは、我が家ではよく使います。
柑橘類はバターとともにソースにしたり、
甘みのあるバナナなどは料理のベースに隠し味としてもいいですよね。
生ハムとメロンは定番ですが、
干しプラムをベーコンで巻いたり鶏煮込みに入れたりしています。
ブロッコリーと豚肉のオイスター炒め
エビと玉ねぎ、三つ葉のかき揚げ
キャベツとレーズンのカレー味
いよかん
【キャベツとレーズンのカレー味】
キャベツはざく切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒め、
しんなりしてきたところでレーズンを加えて
塩・コショウ、カレー粉で味をつけます。
カレーと果物は意外に相性がよく、カレー味の炒め物にも入れてみました。
料理に果物といった取り合わせは、我が家ではよく使います。
柑橘類はバターとともにソースにしたり、
甘みのあるバナナなどは料理のベースに隠し味としてもいいですよね。
生ハムとメロンは定番ですが、
干しプラムをベーコンで巻いたり鶏煮込みに入れたりしています。