クリームチーズ&ブルーベリーバゲット
子供たちの大好きな、クリームチーズ&ブルーベリーのバゲットです
粉150gで、加水82%常温発酵です
今回は、窯入れを横にしたかったので、粉を150gです
クリチの表面が、墨状になってしまって、いまいちきれいじゃないなぁ~
クープ入れは、けっこう上手くいったんだけど、やっぱりイマイチ
この加水で、野菜室発酵をしたことがないので、近々やってみよう
気泡にフィリングが入り込んでいるみたいなクラム
ちょっと、贅沢な感じです
案の定、即完売でした~
250℃ 3回余熱後、250℃8分→240℃に下げて17分焼成です
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超おいしそうですよぉ~
加水率82%なんて未知の世界
っていうか、デロ~ンっとなっちゃいませんか?発酵とかの見極めとか成型とか・・・。
色々教えてくださいぁーいっっ!!
WISHさん、いろんなアレンジバゲを楽しんでいらっしゃるんですね
ブルーベリー×クリチも美味しそう~
お子さんたちにも大人気だなんてうらやましいです
おうえん☆
いつ見ても、おいしそう!
私がパン、全然作れないだけに・・・
おいしそうでおいしそうで、たまりません!
味のわかるブログ、香りがただようブログって・・・
無理ですよね・・・
陸上命のは~ちゃん、部活を引退したとたんに、絶好調!
は~ちゃんが言うには、
「部活のストレスがなくなった!」とか・・・
大人も子どももやっぱりストレスってよくないんですね!
今の私、WISHさんのパンが食べられないのが・・・
最大の悩みです~ウフフッ!
わ~!すごくお上手になられましたね♪
とっても美味しそうです
ブルーベリーとチーズの組み合わせ、
絶対美味しい組み合わせですよね~♪
先日、この組み合わせで、
ふわふわパンを焼きましたが(upは、未定です☆)、
フランスパンで作るのは、斬新ですね!
☆
ブルーベリーとチーズのバゲット
おいしそう☆
バゲット、どんどん上手になって
羨ましいよ!
お子さん達が完食するのもわかるわ~^^
おうえん☆
毎日、コメントありがとう♪
82%は、結構だれちゃいますが、最近少しだけ手際が良くなってきたみたいです!
発酵の見極め。。。
私は、大体の時間を見ながらやってるんだけど、捏ねて1時間ぐらいで1度目のパンチ。
また1時間ぐらいで2度目のパンチ。
その後、1リットルのボウルがいっぱいになるぐらいまで発酵させて、ベンチ→ホイロに入ります!
今の時期だと、ホイロを始めてから、すぐに余熱を開始して、20分ぐらいホイロしてから釜入れしますよ!
いつも、コメントありがとう♪
アレンジバゲット、楽しくなってきましたが、かなり適当です!
レーズンとかの時は、捏ねの時に一緒に入れちゃったりしちゃうけど、それってダメかな???
生地がゆるいので、どうしても手でこねられなくて、chi-さんの真似っこしてゴムベラでこねてるの~!
その時に、一緒にフィリング入れちゃいます。。。(苦笑
でも、このバゲットは、ちゃんと巻き込みでやりました~★
この組み合わせは、子供たちが大好きで♪
あっという間になくなっちゃいます!
応援、ありがとう♪
お元気ですか?
ご無沙汰しちゃって、ゴメンなさい。。。
パンは、私も大好きなので、自分で作るようになりました!
作り始めてから、ほとんど外でパンを買っていません。。。
はーちゃん、部活はやりきったんでしょうね!
お疲れ様でした★
受験勉強も大変だけど、頑張ってね♪
私のパンを食べたいだなんて、嬉しいお言葉です♪
近くに住んでたら、届けるのになぁ~♪
いつも、コメントありがとうです♪
バゲット、少しは上達してますか?
パンの先生方に褒めてもらえると、嬉しいです♪
素人パンなので、まだまだ全然ダメなんですが、まぁ家庭パンって事で!(笑
クリチ&ブルーベリーは、最強の組み合わせですよね?
いつも、コメントありがとう♪
もう、50回近くも焼いてるから、少しは上達しないとね~。。。(笑
kazumiちゃんのパンには、まだまだ及ばないよ~!
子供たちは、この組み合わせが大好きなの♪
なので、完食よ~!