Kaori's Diary 奥野かおり

奥野かおりの日記、音楽活動や、趣味、日常にあったことを書き綴ってます。

おうちで、ごはんパート2

2008-08-03 10:59:48 | 食・レシピ

昨日の夕飯、何がいい?と聞くと、上の娘が、カツ丼、と言うので、今度は、カツ丼をいっしょに作った。肉は、ヒレ肉、油少ないからね。肉たたきでトントンやって、ハーブ塩をふり、国産小麦粉を振り、卵、パン粉、そして、揚げる。までをこどもにさせた。うちの、タマネギ、オクラ、をせん切りにして、だし汁で煮て、揚げたてのカツをくぐらせて、卵でとじる。これは、して見せた。ごはんは、三分の一がこんにゃくごはん。

2008_0803_659 たいへん、美味しかった。しあわせー。

みんな無言でがつがつと食べていた。

夫は、いなかったので、今日の朝、食べていった。ごちそうさま、と、大きな声で言ったので、やっばりうれしかったのかなーと思った。朝からカツ丼

こどもたちは、また朝もカツ丼がいいと言うので、また作った。けど、ごはんがあまりなかったので、私は、残り物のスパゲッティで焼きそばを作った。まかないメニュー。おたふくの焼きそばソースとマヨネーズはせめてものカロリー二分の一。だけど、もしかして、リバウンドかも。(>_<) 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コロッケ | トップ | 青筋アゲハ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
残りものは...いけんよ~~ (ゆ~み)
2008-08-03 14:11:04
残りものは...いけんよ~~
でも食べてしまうのもわかる。。。
朝からカツ丼すごいね。

私は最近、ラジオで沖縄番組やっている関係で
沖縄モノにはまっております。
ここんところ毎日ラフテー丼&海ぶどう&もずくです☆
コラーゲンコラーゲン♪
返信する
ラフテーちなんやったかね。私は毎日ゴーヤ食べて... (かおり)
2008-08-03 22:00:25
ラフテーちなんやったかね。私は毎日ゴーヤ食べてるよ。今日はローストビーフと和えてみました。にがうまー(^∇^)[E:sign01]
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事