Kaori's Diary 奥野かおり

奥野かおりの日記、音楽活動や、趣味、日常にあったことを書き綴ってます。

食べられるパンジー

2023-01-27 07:50:40 | 食・レシピ
夫が土日仕事だったので久しぶりにお弁当を作りました。
ふと、食べられるお花を育てていたことを思い出し、庭で摘んで入れました。


あまり変わりませんが二日目の。
豚肉から鶏の照り焼きに変わっています。あとはだいたい一緒かな。
卵焼きには、春菊やカニカマを入れました。


梅干しは自家製。梅もうちの玄関の梅です。
梅干しの様子です。

その、梅の花です。♥️


ついでに最近の料理ものせまーす。菜の花のおひたし、洋梨と生ハム、れんこん入りポテトサラダ、トマトとチーズ。

パローロ。2005 年。

赤身のステーキ。



レンコン載せてみました。
市販のピザ。

岡垣町のワイン。
愛子さんにいただきました。
さわやかー。
あと、こんなんも。かずくんから送ってきた群馬のフレッシュチーズです!
こちらは、ボルシチ!

昨日は、牛すね肉でボルシチ作りました!


ワインはサンジョベーゼ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« がんばったーー。2日で5本ライブと講座。 | トップ | 長崎ランタンフェスティバル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事