今年も新潟の丸山さんちのおいしい枝豆がやってきました。
受け取ってすぐ、お塩をまぶしてしばらく置いて、汚れと灰汁を取って茹でたのは、早生種の「湯あがり娘」。
ちょっと硬めに茹で上げてみました。
夕ご飯の後なのに、ちょっとひとつぶとお味みしたら、熱々なのに、止まらなくなっちゃった。
2時間くらい経って、もう一度お味みしたら、熱々のときよりもお味がぎゅーって詰まった感じ。
またもや止まらなくなっちゃったぁ。
「湯あがり娘」の次は茶豆です。9月にやってきます。
今からとっても楽しみですっ!!!
受け取ってすぐ、お塩をまぶしてしばらく置いて、汚れと灰汁を取って茹でたのは、早生種の「湯あがり娘」。
ちょっと硬めに茹で上げてみました。
夕ご飯の後なのに、ちょっとひとつぶとお味みしたら、熱々なのに、止まらなくなっちゃった。
2時間くらい経って、もう一度お味みしたら、熱々のときよりもお味がぎゅーって詰まった感じ。
またもや止まらなくなっちゃったぁ。
「湯あがり娘」の次は茶豆です。9月にやってきます。
今からとっても楽しみですっ!!!