来年栽培したい作物がまた一つ増えました。
頂きものですが 商品名が「小国紅」のさつまいもを
先ほど食べてみました。
調理も簡単 封を切らずに袋のまま電子レンジで約6分
ホカホカの美味しい蒸かしイモの出来上がり。
さつまいもは子供の頃 一生分を食べた様な感じであまり
好きな食べ物ではありませんでした。
今回も頂いた方に食べた感想を伝えるため 特別期待もせず
食べたところ 「栗」 に似た食感で気にいりました。
普通のさつまいもを電子レンジで調理してもこのほくほく感は
なかなか出来ないと思います。
安納芋のねっとりした甘さも たまにはいいものですが 今回の
ほくほく感もなかなかいいものです。
さつまいもは栽培面積が広くなるので 他の野菜との住み分けで
苦労しそうです。