高尾山は、いま遠足日よりです。昨日も何校もの小学生が遠足に来ていました。遠足の子どもたちを見ながら仕事に行くって、なかなかいいものです。微妙ではありますが。小学生ばかりでなく、平日でも遊びに来られる人たちもたくさん来ています。今日は、そんな高尾山の食の魅力を。高尾山というととろろ蕎麦ばかりが喧伝されますが、参道の最奥部右側にある高橋屋さんでは鴨せいろもいけます。冷たいお蕎麦に、温かいつゆ。その中で、存在感を主張する鴨と葱のコラボ。うんまい! ついでに、小天丼も頼んでしまいました。
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とりあえず名前を簡単にしましたので宜しくお願いします。
今朝、かけそば屋で「天玉そば+半ライス」を食べたばかりですが、また食べたくなってしまいましたよ~
冷たいお蕎麦、本当に美味しそうです。でもお昼は弁当なので「ドン兵衛」でも買って、このそばを食べた気分に浸ります。
今日は天気が良いので高尾山山頂からの眺めも最高でしょうね!
もちろんこんな美味しいものを食べられたのだから、当然山頂にアタックされているのですよね?
それでは、また来ます。
「えこよみ」の追加情報出ましたね!
早速こちらの記事と絡めさせて書かせて頂きましたのでくどいようですが、是非遊びに来てください!
それでは、また
やまざわです。こんにちは。
鴨せいろ、美味そうですね。食べたいッ!
昨年、高橋屋さんのざるそばを食べたので、今度は、鴨せいろにしてみます。
ゴールデンウィーク、家族で高尾山→鴨せいろコース決定!!!
さぞやお似合いでは