小豆を煮ました。
小豆の煮方は、いろいろと書いてありますが、今回は袋に書いているとおりに煮ました。洗ってすぐに煮出して、沸騰したら一度ゆでこぼし、再度4~5倍の水でぐらぐらと1時間ほど。砂糖を何度かに分けて煮ます。
小豆を煮たのは、お餅がやってくるから。新潟県のお米やさんから取り寄せたお餅で、早速お汁粉を食べるの図です。
小豆の煮方は、いろいろと書いてありますが、今回は袋に書いているとおりに煮ました。洗ってすぐに煮出して、沸騰したら一度ゆでこぼし、再度4~5倍の水でぐらぐらと1時間ほど。砂糖を何度かに分けて煮ます。
小豆を煮たのは、お餅がやってくるから。新潟県のお米やさんから取り寄せたお餅で、早速お汁粉を食べるの図です。