すごーくお腹がすいていたので、写真を撮る前に食べちゃったので写真はないけど、今日作ったスペアリブのタレ、すごくおいしかったので忘れないうちに紹介します。いつも、少しずつ配合とか変えているんですが、今日のはホントにイケていたので。
[材料]スペアリブ適量、ショウガ1かけ、ニンニク1/2かけ、タマネギ1/3、鷹の爪1個、醤油大さじ2、ケチャップ大さじ2、砂糖大さじ1、酢大さじ1、キャロットアップルジュース大さじ2(アップルジュースでも可)、黒胡椒たっぷり。
[レシピ]ショウガ、ニンニクはすり下ろし、タマネギはみじん切り。鷹の爪は種を取って細かい輪切り。残りの材料と混ぜ、黒胡椒を振る。これに肉を漬け込み約30分~1時間。後は、アルミホイルを皿形に整え、肉を並べタレをかけ上から黒胡椒をまた振り、オーブントースターで約10分。肉をひっくり返し、再度黒胡椒を振って今度は6~7分。ホイルに残ったタレを振りかけお皿に。
[材料]スペアリブ適量、ショウガ1かけ、ニンニク1/2かけ、タマネギ1/3、鷹の爪1個、醤油大さじ2、ケチャップ大さじ2、砂糖大さじ1、酢大さじ1、キャロットアップルジュース大さじ2(アップルジュースでも可)、黒胡椒たっぷり。
[レシピ]ショウガ、ニンニクはすり下ろし、タマネギはみじん切り。鷹の爪は種を取って細かい輪切り。残りの材料と混ぜ、黒胡椒を振る。これに肉を漬け込み約30分~1時間。後は、アルミホイルを皿形に整え、肉を並べタレをかけ上から黒胡椒をまた振り、オーブントースターで約10分。肉をひっくり返し、再度黒胡椒を振って今度は6~7分。ホイルに残ったタレを振りかけお皿に。