こんにちはー、久々の更新です。
実は、これ写真に撮るつもりじゃなかったのですが、釜揚げうどんというもの、実は1度しか食べたことがなく、その時も感動と言うほどの印象もなく、はー、こんな感じですか、だったのですが、今回茹でていた麺が「ざる」だと20分かかり、「釜揚げ」なら11分でいいということで、時間が短くて済むということで急遽「釜揚げに」したのです。で、食べ始めてみると、いやーん、おいしい! で、一口食べてから突然カメラを取りに行って撮影したという感じです。
茹でたうどんは、冷水で締める、というのが固定観念になっていたのですが、これをしないとこんなにうまいんだー、というのがよくわかり、だったらいままでなにやっていたんだ、という感じでもありますが。
みなさまも、一度お試しあれ!
実は、これ写真に撮るつもりじゃなかったのですが、釜揚げうどんというもの、実は1度しか食べたことがなく、その時も感動と言うほどの印象もなく、はー、こんな感じですか、だったのですが、今回茹でていた麺が「ざる」だと20分かかり、「釜揚げ」なら11分でいいということで、時間が短くて済むということで急遽「釜揚げに」したのです。で、食べ始めてみると、いやーん、おいしい! で、一口食べてから突然カメラを取りに行って撮影したという感じです。
茹でたうどんは、冷水で締める、というのが固定観念になっていたのですが、これをしないとこんなにうまいんだー、というのがよくわかり、だったらいままでなにやっていたんだ、という感じでもありますが。
みなさまも、一度お試しあれ!