宮古島レポート その4。
宮古島西里通りの郷屋でとってもおいしくヘルシーな料理を発見したので、ご紹介。鶏もも肉と冬瓜を適当な大きさに切り、だし汁に砂糖、醤油、みりんで甘辛く味付けしたスープでひたすら煮込む。煮込むときに、種付きで切らないままの鷹の爪を入れていますね。各調味料の分量や煮込み時間は、実際に作ってから紹介しますね。これに、ゆず胡椒をつけて頂きます。
宮古島西里通りの郷屋でとってもおいしくヘルシーな料理を発見したので、ご紹介。鶏もも肉と冬瓜を適当な大きさに切り、だし汁に砂糖、醤油、みりんで甘辛く味付けしたスープでひたすら煮込む。煮込むときに、種付きで切らないままの鷹の爪を入れていますね。各調味料の分量や煮込み時間は、実際に作ってから紹介しますね。これに、ゆず胡椒をつけて頂きます。