ナント!水を入れ忘れてホームベーカリーのスイッチをオン。
ボーっとしていましたね^^;
夏の間はうまく膨らまないこともあり、久しぶりにホームベーカリーを使ったということもあります。
分量は覚えていると思ったので、作り方の本も見ずにやったのもいけなかった。
しかし!
水を忘れるかねぇ??( ̄ヘ ̄;)
しかも!
それに気付いたのがスイッチオンから3時間くらい…
(゜o゜)ノキャー
ヤメテーと思ったものの、やってしまったことは戻らないの。
どうするか迷ったけど(焼く前の発酵時間だったので)
ストップを押して水を入れ、最初からやり直すことにしました。
なんとか出来たようです。
いつものパンより高さが5センチくらい低くふわっと感はないけれど、ちゃんと食べることが出来ました。
まぁ材料が無駄にならずよかったワ。
ボーっとしていましたね^^;
夏の間はうまく膨らまないこともあり、久しぶりにホームベーカリーを使ったということもあります。
分量は覚えていると思ったので、作り方の本も見ずにやったのもいけなかった。
しかし!
水を忘れるかねぇ??( ̄ヘ ̄;)
しかも!
それに気付いたのがスイッチオンから3時間くらい…
(゜o゜)ノキャー
ヤメテーと思ったものの、やってしまったことは戻らないの。
どうするか迷ったけど(焼く前の発酵時間だったので)
ストップを押して水を入れ、最初からやり直すことにしました。
なんとか出来たようです。
いつものパンより高さが5センチくらい低くふわっと感はないけれど、ちゃんと食べることが出来ました。
まぁ材料が無駄にならずよかったワ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます