京打ちそばのおすすめ
先日京都美術館の帰りに寄った
京打ちそば屋「枡富」です。ぜひおすすめですよ
手打のそば粉は全部自家製粉で、四六(小麦四・そば六)の
割合でつなぎに丹波産つくね芋を使用し、
石臼挽き自家製粉手打ち蕎麦で、弾力のあるそばですよ。
昭和28年創業の店で
大通りに面していない細い道沿いにある町家なので、
少し見つけにくいこじんまりした店です。
所在地:京都市東山区三条通白川橋西入大井手町103
Tel:075-771-5973
休日:毎火曜日
営業時間:11:30~15:00 17:00~20:30
駐車場:ありません
よろしければ一度どうぞ!
2007年8月25日
笠原 道夫
先日京都美術館の帰りに寄った
京打ちそば屋「枡富」です。ぜひおすすめですよ
手打のそば粉は全部自家製粉で、四六(小麦四・そば六)の
割合でつなぎに丹波産つくね芋を使用し、
石臼挽き自家製粉手打ち蕎麦で、弾力のあるそばですよ。
昭和28年創業の店で
大通りに面していない細い道沿いにある町家なので、
少し見つけにくいこじんまりした店です。
所在地:京都市東山区三条通白川橋西入大井手町103
Tel:075-771-5973
休日:毎火曜日
営業時間:11:30~15:00 17:00~20:30
駐車場:ありません
よろしければ一度どうぞ!
2007年8月25日
笠原 道夫
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます