「JPCL(日本競技ダンスプロフェッショナル選手会)公式Twitter」(←クリック!)「JPCL 東部 Facebook」(←クリック!)「JPCL Instagram」(←クリック!)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
笹生ダンススタジオのクール過ぎて話せるのかな?と思って、話してみるとチャーミングな笑顔の有原先生から回って来ました、Social Dancing Club TEAMの保坂です。
お久しぶりです。
最近コロナで外食が出来ないし、したくないという状況にあり、たまに自分で料理をしてみようかなと思う事がたまにあります。
普段は妻でありパートナーである佳奈先生に作って貰っています。
いつも通りダンス動画を見ていると、たまに出てくる料理の動画。だいたいそういうのはスルーするのですがなんとなく見てしまいました。
「世界一!パスタ!」
とか
「イタリアの巨匠!プロならこうする!」
タイトルはこんな感じのやつです。
いつもは何が世界一だよ!とか、何がプロだよ!どうせちゃんと教えてくれないんでしょ!
と思ってスルーするのが、
世界一かー、、、
つまりアルナス。。。
「ナチュラルターン教えます!」
みたいなものだし、見てみるかー。
と思いながら、一つだけ見るつもりが。。。
これが少し料理するのを好きになったきっかけです。
今では
いやこんなの、この料理に合わないと思うなー、、、
この料理てこんなの入ってるのかな?
と思いながら作ってみると
なにこれ意外と美味しい!
とびっくりする事が多々あります。
料理して一番思った事は、全ては出汁で決まってしまう!
出汁は旨味!
ですね。
つまり、ダンスもベースが大事で料理もベースの出汁が大事。
何事もベースなんだな、と再認識出来ました。
次は、ダンスフロアでパッと浮き出てくるケヅカテツオダンスアカデミーの木村 勇先生です!!宜しくお願い致します。
【真・管理人から皆様へ】(↑クリックしてね)