goo

保坂直伸

「JPCL(日本競技ダンスプロフェッショナル選手会)公式Twitter」(←クリック!)
「JPCL 東部 Facebook」(←クリック!)
「JPCL Instagram」(←クリック!)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

笹生ダンススタジオのクール過ぎて話せるのかな?と思って、話してみるとチャーミングな笑顔の有原先生から回って来ました、Social Dancing Club TEAMの保坂です。

 

お久しぶりです。

最近コロナで外食が出来ないし、したくないという状況にあり、たまに自分で料理をしてみようかなと思う事がたまにあります。

 

普段は妻でありパートナーである佳奈先生に作って貰っています。

いつも通りダンス動画を見ていると、たまに出てくる料理の動画。だいたいそういうのはスルーするのですがなんとなく見てしまいました。

 

「世界一!パスタ!」

 

とか

 

「イタリアの巨匠!プロならこうする!」

 

タイトルはこんな感じのやつです。

いつもは何が世界一だよ!とか、何がプロだよ!どうせちゃんと教えてくれないんでしょ!

と思ってスルーするのが、

世界一かー、、、

つまりアルナス。。。

 

「ナチュラルターン教えます!」

 

みたいなものだし、見てみるかー。

と思いながら、一つだけ見るつもりが。。。

 

これが少し料理するのを好きになったきっかけです。

 

今では

いやこんなの、この料理に合わないと思うなー、、、

とか

この料理てこんなの入ってるのかな?

と思いながら作ってみると

 

なにこれ意外と美味しい!

とびっくりする事が多々あります。

 

料理して一番思った事は、全ては出汁で決まってしまう!

出汁は旨味!

 

ですね。

つまり、ダンスもベースが大事で料理もベースの出汁が大事。

何事もベースなんだな、と再認識出来ました。

 

次は、ダンスフロアでパッと浮き出てくるケヅカテツオダンスアカデミーの木村 勇先生です!!宜しくお願い致します。




【真・管理人から皆様へ】

(↑クリックしてね)

コメント ( 0 ) | Trackback (  )