goo

佐藤愛子

「JPCL(日本競技ダンスプロフェッショナル選手会)公式Twitter」(←クリック!)
「JPCL 東部 Facebook」(←クリック!)
「JPCL Instagram」(←クリック!)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ちょっとお話ししただけで、ポジティブさと物怖じしない快活さが印象に残る伊藤瑞穂先生からバトンを受け取りました、O&Nダンスカンパニーの佐藤愛子です。

瑞穂先生、5月の渡英では調味料を活用してくださりとても助かりました!ありがとうございました。オイスターソースはほんのちょこっと入れるだけで炒め物の味が締まるのでついつい買ってしまうのですが、いかんせんひと月程であんな巨大な瓶一本は使い切れないので勿体無いなーといつも感じてはいるのです・・・。

そんな交流から瑞穂先生のバトンを受け取りましたので今回は渡英時の食料準備について。
留学経験が長いカップルになるとそれぞれ、日本から持っていく食料品もだいぶ迷いなく 必要な物を買い揃えて行くものです。
私は和食の調味料は必ず日本から持って行くので、砂糖・酒・醤油・味醂・酢・味噌 で食料用の小さなスーツケースはずっしりと重みを増します。
更に必要不可欠なのが乾燥わかめ・片栗粉・炒りごま・すりゴマ・うどんスープ・だしの素・コンソメ・鶏ガラスープ・天かす・塩昆布・柚子胡椒・マヨネーズ・カレールーくらいでしょうか。

現地調達するのはオリーブオイル・ごま油・ミックスハーブ・オイスターソースと決めています!!
我ながらなかなか良い布陣だと思うのですが 笑

この5月から新たにスタメン入り決定となったのが、キューピーサラダソルトです。
英国で売られているドレッシングにはなかなか好みのものがなく、コスパもイマイチ。(ちなみに私はマヨネーズ単体は苦手なのでサラダには不可)
かといってこれ以上重いもの増やしたくない故に行き着いたのがコチラです。
小さな小袋でかさばらず、オリーブオイルとこのソルト少量で和えるだけでしっかり味が付きます!渡英予定の皆様にオススメですよ。

そうこうしてるうちにまた秋の渡英シーズンに入りますね。次のバトンをお渡しするのはミヤジマヒデユキダンススクールの柴田早綾香先生です。またロンドンの朝練で早綾香先生のズバッと切れ味のいい発言が聞けるのかと思うと楽しみです。

【真・管理人から皆様へ】

(↑クリックしてね)
コメント ( 0 ) | Trackback (  )