こないだ、某スーパーで「釜たま風うどん」を見つけたのである。ん、釜たま風ってなんだ? と思って買ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/6a/f6d587d794f8e5667dfa75a490aaa64f.jpg)
作り方は、熱湯5分⇒湯切り方式だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/78/d0eb2ebc2780fec8ba0f1312f1237220.jpg)
内容物は「特製だし醤油」+「たまごタレ」+「きざみのり」だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/af/e5b3a3b93f2b41ec9ff906813ebf59fa.jpg)
湯切り後、トッピングを投入します。ちょっと黄色いのが「黄身」のようなので、これで「釜たま風」が成立ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/89/7a1df6b0c2926141c94522725b262b68.jpg)
ま、このまま食べてもいいのですが、冷蔵庫に格納している本物の「たまご」を投入してみましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/52/b3913d808480a46cf06ec8d251bdf00c.jpg)
釜たま風⇒釜たまに変身です。(なんのこっちゃ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/cd/8641940a39ac9d1ef2909085e5094292.jpg)
麺はカップ麺特有の味・食感なのですが、たまご+だし醤油のおかげで、少しは釜たまうどんの雰囲気が出たような気がします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/6a/f6d587d794f8e5667dfa75a490aaa64f.jpg)
作り方は、熱湯5分⇒湯切り方式だ。
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内容物は「特製だし醤油」+「たまごタレ」+「きざみのり」だ。
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湯切り後、トッピングを投入します。ちょっと黄色いのが「黄身」のようなので、これで「釜たま風」が成立ですね。
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ま、このまま食べてもいいのですが、冷蔵庫に格納している本物の「たまご」を投入してみましょう。
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釜たま風⇒釜たまに変身です。(なんのこっちゃ)
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麺はカップ麺特有の味・食感なのですが、たまご+だし醤油のおかげで、少しは釜たまうどんの雰囲気が出たような気がします。
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