讃岐うどんやラーメン食べ歩きと、旅のブログ

讃岐うどんの食べ歩きが好きです。また国内・海外問わず旅が好きなので、ぼちぼち書いていこうと思います。

庭のゴーヤが11月に収穫できた。

2019-11-06 21:00:00 | グルメ(食べ物一般)
 去年、プランターで育てたゴーヤは、美味しくいただいたのであるが、その種を今年の春に撒いてみた。相変わらずのプランター栽培なのであるが、夏には小ぶりなゴーヤが数個収穫できたので、ゴーヤチャンプルで食べたのである。

 秋になって、葉っぱも元気がなくなってきた。そろそろ撤去の時期かなと思っていたら、ゴーヤが1個、いや2個なっているではないか。夏の野菜だと思っていたので、11月に収穫できたのは、ちょっとびっくりです。


 小ぶりではありますが、腐って落ちる前に収穫しました。もう一つは、この半分くらいの大きさなので、まだそのままにしています。

 味は、普通のゴーヤです。(あたりまえや)単純に焼いて食べました。

 福岡の11月は、朝夕は冷え込んではきましたが、日中天気がいいと暖かい日が続いています。やはり、暖冬の影響なのでしょうか?

 ちなみに種はストックしてますので、来年も撒いてみようかな。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 佐世保名物「生絞りバナナ豆... | トップ | イベリコ豚の鉄板焼き「CAVAL... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ(食べ物一般)」カテゴリの最新記事