こないだ東峰村(福岡県朝倉郡)の道の駅小石原に行った時、「東峰村しいたけカレー」が売っていたので、1箱お買い上げ。そんじょそこらのレトルトカレーだったら買わなかったけど「東峰村」が冠にあったので、応援する意味で購入してみました。
販売者は(株)宝珠山ふるさとむらで、椎茸は地元産を使っている。あれ、製造所は(株)サンフーズで、愛媛県大洲市の工場だった。(まあ、いいか)
シンプルレトルトパックです。3~5分ほど湯せんしたら出来上がり。
手持ちの冷凍ハンバーグと、業務スーパーで買った業務用大盛りカレー(レトルト)のあいがけにしてみました。手前の、ごろごろ椎茸が入っているのが、今回の目玉「しいたけカレー」です。(見れば分かるし)
椎茸の味とか香りとかは、完全にカレーに負けてはいるのだが(やはりカレーは強力だ)、それなりに椎茸の味わいが溶け込んでおり、一味ちがう美味しさになっていると思います。
販売者は(株)宝珠山ふるさとむらで、椎茸は地元産を使っている。あれ、製造所は(株)サンフーズで、愛媛県大洲市の工場だった。(まあ、いいか)
シンプルレトルトパックです。3~5分ほど湯せんしたら出来上がり。
手持ちの冷凍ハンバーグと、業務スーパーで買った業務用大盛りカレー(レトルト)のあいがけにしてみました。手前の、ごろごろ椎茸が入っているのが、今回の目玉「しいたけカレー」です。(見れば分かるし)
椎茸の味とか香りとかは、完全にカレーに負けてはいるのだが(やはりカレーは強力だ)、それなりに椎茸の味わいが溶け込んでおり、一味ちがう美味しさになっていると思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます